Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.06.2022


23.06.2022


17.06.2022


14.06.2022


10.06.2022





Яндекс.Метрика





Тканевые ленты для ярлыков

23.06.2022

Вшивные ярлыки изготавливаются из специальных текстильных лент. Красящими лентами на термотрансферном принтере наносят текст и изображение на сатиновые, полиэстеровые, нейлоновые ленты. Печать может осуществляться как на одной, так и на двух сторонах. Выпускаются изделия с одним или двумя слоями. Можно купить ленту тканевую любого цвета, чтобы подчеркнуть стиль изделия. Ярлычок может стать фирменным знаком, действующей рекламой, а не только носителем определенной информации.

Текстильные ярлыки вшиваются в одежду и другие тканевые изделия для информирования покупателя. На них могут присутствовать рекомендации по глажке и стирке, состав материала, данные о производителе. Термотрансферные принтеры входят в комплекс для создания ярлыков из текстиля. В разных сферах жизни можно встретить технологические решения такого типа. Вшиваемый текстильный ярлычок всегда изучают покупатели перед покупкой тканевых вещей.

В зависимости от стоимости, условий эксплуатации и фактуры выделяют несколько основных категорий текстильных лент. Наиболее экономичным вариантом являются нейлоновые изделия. Высокую температуру стирки они не переносят. При печати ярлыков накопление статического напряжения снижается пропиткой полимерного материала специальными составами. Бумагу внешне напоминает нейлон после такой обработки. Термотрансферная печать получается качественной. Это плотный и прочный материал. Отсутствие склонности к распусканию при холодной обрезке позволяет пришивать ярлык только с одного края. Свободно висящим может оставаться другой конец ярлычка.

Средний по цене полиэстер способен переносить во время стирки более высокие температуры. При нагревании форму этот материал закрепляет отлично. Функциональность полиэстеровых ярлычков высокая. В уходе материал прост, устойчив к воздействию тепла и света, отлично сохраняет форму, быстро сохнет.

Ленты из полиэстер-сатина не подвергаются пропитке. Ровной и гладкой поверхность их получается за счет особого плетения. Качественную печать на другой стороне ярлыка получить не удастся, так как фактура получается грубой. Этот вариант отлично подходит для нательного белья, так как на ощупь более мягкий, чем нейлон. Обрезанный край после холодной нарезки может распускаться, поэтому пришивать нужно оба конца ярлычка.