Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.06.2022


23.06.2022


17.06.2022


14.06.2022


10.06.2022





Яндекс.Метрика





Выбираем умывальник на стиральную машинку. Уникальность, особенности и размеры

08.06.2022

Собираясь обустраивать санузел, особое внимание стоит уделить не только дизайну изделий, но и их размерам, а также вариантам компактного расположения. Одним из самых интересных и рациональных решений на сегодня считают раковины над стиральной машинкой.

В чем отличия этого изделия от обычных умывальников и как не ошибиться с выбором чаши на стиральную машину в Минске, помогут разобраться специалисты интернет магазина «Santehlux.by».

Раковина на стиралку https://santehlux.by/sanfayans/rakoviny-umyvalniki/ustanovka_umyvalnika-na-stiralnuju-mashinu/ отличается от классических аналогов более мелкой глубиной чаши, увеличенной шириной и специальным уменьшенным сливом. Как правило, чаша таких раковин, имеет максимально плоскую форму и вместе со сливным выступом занимает до 20см. Ширина и длина раковины на стиральную машинку наоборот, превосходит в размерах стандартные модели и должна хорошо прикрывать установленную под ней машину. Это исключит попадание на технику влаги и брызг, способных спровоцировать ее поломку и повреждение электропроводки. За счет широкой и плоской формы такие раковины еще называют кувшинками.

Второй особенностью умывальников на стиральную машину принято считать их слив. Здесь может быть несколько вариантов расположения: стандартное отверстие посередине, а также боковое, при котором слив на несколько сантиметров спускается, а затем резко отходит в сторону. Следует понимать, что такой тип слива предусматривает использование и специальных сифонов, купить которые самостоятельно достаточно сложно. Кроме того, благодаря особенностям конструкции и мелкому исполнению, слив чаш на стиральную машинку забивается в разы чаще стандартных аналогов.

Собираясь за покупкой раковины с креплением над стиральной машиной, учитывайте рост всех членов семьи. Если сопоставить среднюю высоту раковины и стиральной машины вместе, чаша сможет располагаться на высоте не менее 1 метра от пола, что будет не совсем удобным для детей и людей с низким ростом. В таком случае можно приобрести дополнительную подставку под ноги.

Не стоит забывать и про дизайн изделий. На сегодняшний день раковины на стиральную машинку еще не могут похвастаться огромным ассортиментным рядом, однако в крупных магазинах можно легко купить варианты раковин различных оттенков, форм и функционала. Именно от этих критериев будет отталкиваться и цена.