Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




04.07.2022


02.07.2022


01.07.2022


27.06.2022


26.06.2022





Яндекс.Метрика





Как выбрать водонагреватель накопительного типа

31.05.2022



Отсутствие горячей воды – это невозможность в любой момент принять душ или ванну, выполнить определенные бытовые работы. Вне зависимости от специфики работы центрального водоснабжения, а также места проживания: дом или квартира, в центре или за городом, необходимо всегда иметь альтернативу. Один из самых эффективных вариантов для обслуживания жилого помещения – это бойлер. Есть несколько актуальных вариантов: накопительный бойлер, представляющий собой объемный бак с постоянным хранением жидкости, а также проточную систему или колонку, выполняющую нагрев воды непосредственно при подаче на кран. В данном случае рассмотрим формат накопительной установки, ведь это более экономично, доступно и просто с точки зрения монтажа. В каталоге интернет-магазина Озон десятки брендов и сотни моделей нагревателей: бойлер rispa, etalon, haier, oasis и другие.

Ключевые параметры


Выбирая бойлер для последующего нагрева воды в частном жилом помещении, потребитель в первую очередь обращает внимание на ключевые технические характеристики и цену. Что важно с точки зрения параметров:

- объем бака – данный параметр выбирается исходя из потенциального потребления горячей воды ежедневно, минимальные объемы на 30 литров подойдут для одного человека и установки под душевую зону, для средней семьи идеальным будет вариант 100 литров, если нужно обслуживать большой дом и семью из 5-8 человек, необходима модель на 200 литров;

- способ установки – важный параметр, если нужно эргономично и эффективно использовать пространство небольшого помещения, только с вертикальной или горизонтальной установкой, универсальные модели;

- тип нагревательного элемента – открытый или закрытый, первый вариант более доступен в плане цены, но потребует обслуживания, чистки, второй формат более защищен от накипи.

Также стоит заранее продумать, какой формат обеспечения работы системы выбрать: электричество или газ. Для квартир чаще выбирают электрические системы, тогда как газовые бойлеры лучше подходят для частного дома.

Популярные бренды


Современный рынок предоставляет потребителям огромный выбор товаров: бойлер stout, zerten, элвин, ресанта, nofer и десяток других отечественных и зарубежных брендов. Выбирать производителя рекомендуется исходя из опыта и направленности работы. Некоторые компании работают с разной бытовой техникой, тогда как другие специализируются на климатических системах. Немаловажный фактор – цена устройства, что также будет зависеть от известности компании.