Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.05.2022


21.05.2022


19.05.2022


16.05.2022


10.05.2022





Яндекс.Метрика





Квартиры вторичного использования – выгоды покупки

06.05.2022



Покупка такой недвижимости, как квартиры, это достаточно трудоемкий процесс, требующий серьезных инвестиций. В первую очередь необходимо определиться с потребностями: предпочитаемый этаж расположения, площадь, планировка и количество комнат. А ведь это только базовые критерии, не менее важен район, в котором жилая площадь расположена, наличие близко расположенных коммунальных и потребительских инфраструктур: школ, магазинов, библиотек, больниц и других учреждений. Есть большая разница между тем, чтобы купить квартиру в Восточном Дегунино или выбрать новостройку в практически пустом районе Москвы. У новых многоэтажек и квартир в них есть ряд преимуществ, например, тот факт, что раньше там никто не проживал. Но они меркнут на фоне плюсов и положительных аспектов выбора качественного и безопасного вторичного жилья.

Преимущества вторички


Квартира должна быть вместительной, эргономичной, с удобной планировкой и всеми необходимыми коммуникациями. Но данный перечень касается только качеств непосредственно жилья, а ведь есть еще внешние факторы: близкое расположение учебных и развлекательных заведений, развитая транспортная инфраструктура, наличие озеленения и другое. Плюсы покупки вторичного жилья:

- большой выбор – один из самых существенных факторов в пользу выбора именно такого жилья, очевидно, что вторичек гораздо большею, чем новостроек, поэтому можно расширить поиск по дополнительным критериям;

- доступность – жилье вторичного пользования обойдется дешевле, чем новая постройка, это факт, к тому же в последнем случае придется ждать запуска эксплуатации, если проект застройки еще активен;

- выбор района – окружающая среда очень важна для комфортной жизни, например, близость шоссе или железной дороги вряд ли благоприятно скажется на отдыхе после работы, лучше выбирать спальные районы с безопасной, полезной инфраструктурой.

Квартиры вторички чаще всего требуют ремонта, но даже в такой ситуации основные коммуникации проложены и активно использовались. Это практичный и выгодный формат для большой или маленькой семьи, с детьми или без них.

Где выбрать квартиру?


Один из самых простых, надежных и безопасных вариантов – воспользоваться услугами специалистов. Сотрудники агентства недвижимости Азбука Жилья помогут выбрать жилье, идеально совпадающее со всеми потребностями и запросами клиента. Разумеется, можно обойтись и без риелтора, но тогда проверять добросовестность потенциальных продавцов нужно самостоятельно. Интернет располагает огромным выбором онлайн площадок для размещения объявлений, в том числе и о продаже жилья.