Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.05.2022


21.05.2022


19.05.2022


16.05.2022


10.05.2022





Яндекс.Метрика





Виды антикоррозионных работ

03.05.2022



Антикоррозионные работы – это комплекс определенных мер, направленных на очистку и последующую обработку металлических поверхностей с целью предотвращения разрушения. Хотя технологии не стоят на месте, есть определенные виды металлов и сплавов, которые все еще остаются востребованными в производстве, при этом обладая существенным минусом – подверженностью воздействию внешней среды. Однако данный фактор достаточно легко нивелировать, если использовать один из методов защиты. В данном случае рассмотрим барьерный формат, который является одновременно одним из самых эффективных и доступных. Компания «Штурм» предоставляет профессиональные услуги по промышленному альпинизму – то есть выполняет поставленные задачи на любой высоте. Антикоррозионные работы https://shturm.pro/info/news/antikorroziynye-raboty/ одна из типовых услуг фирмы.

Способы борьбы с коррозией


Барьерный метод борьбы с коррозией металлов предполагает, что между непосредственно объектом, подверженным воздействию, а также окружающей средой будет возведен безопасный, эффективный барьер. Специальная пленка предотвращает процесс окисления, поэтому металлические конструкции можно использовать в любых условиях. Однако, прежде чем обрабатывать поверхность, ее необходимо очистить и подготовить. Методы очистки от ржавчины:

- преобразователь ржавчины – специальный состав в формате эмульсии, раствора или суспензии, соединение, вступая в химическую реакцию, разрушают коррозионный слой, предотвращает его дальнейшее распространение, покрывает поверхность пленкой;

- пескоструйная очистка – бывает нескольких степеней очистки, тот или иной формат используется в зависимости от степени заражения металла коррозией, в процессе используются абразивы и специальное оборудование для обработки;

- корд щетка – специальная металлическая щетка, которая используется для механического удаления коррозионного слоя, дополнительно используется сопутствующий электроинструмент.

Эти три варианта обеспечивают подготовительный этап к проведению дальнейших антикоррозионных работ, которые включают: обеспыливание и обезжиривание, грунтовку, окраску.

Комплексные работы


Профессиональные услуги такого характера можно заказывать по отдельности или в комплексе, но последний вариант более экономичный и эффективный. Специалисты компании «Штурм» с профильным обучением выполнят антикоррозионные работы даже на высоте и любой степени сложности. Очистка и правильная обработка металлических поверхностей позволят в значительной степени продлить срок службы конструкции.