Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.05.2022


16.05.2022


10.05.2022


09.05.2022


06.05.2022





Яндекс.Метрика





Как выбрать автовышку в аренду

30.04.2022

Заказ автовышки в СПб - актуальность данной услуги растет прямо пропорционально увеличению количества строек. Именно в этой сфере никак не обойтись без такого рода оборудования. Коммунальщики тоже должны иметь в своем распоряжении автовышку для выполнения работ по устранению неполадок электросетей, уборке снега на крышах или спиливанию деревьев. Разместить рекламу на бордах максимально удобно именно с ее помощью.

В том случае, когда работа имеет временный характер, предпочтительней будет арендовать технику. Чтобы сделать верный выбор в пользу того или иного типа вышки, сперва необходимо четко определить конкретную задачу. От этого зависит подбор параметров спецтехники. Стоит выделить основные из них:

• Высотный уровень. Расстояние от автогидроподъемника до «клетки» в наивысшей точке. Градация включает вышки малой, средней высоты и отдельно - высотный тип.

• Граница рабочей высоты. Данный параметр – итог суммирование высотного уровня и роста специалиста.

• Предельная длина выдвижения стрелы. Не нужно путать с общей длиной. Характеризирует горизонтальное расстояние от автовышки и кабины до переносимого груза или работниками.

Существуют некоторые особенности, когда речь идет о взаимодействии с электрооборудованием. Прежде всего, важна качественная изоляция и размещение внутри клетки нескольких розеток. Сама корзина должна иметь широкий диапазон движений.

Конструктив определенных видов техники

В зависимости от места выполнения работ, выделяют следующие типы стрел:

• Телескопические - выходят постепенно, под действием гидравлической системы. Важное преимущество – компактность оборудования. Применяют, в основном, на узких улицах и небольших участках, где трудно разворачиваться. Максимальный вес составляет 450 кг, при высоте 70 м.

• Локтевого типа - стрела модульная из нескольких скрепленных механизмов. Развертывание происходит с помощью гидравлики. Клетка может перемещаться в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Для полного раскрытия, необходимо достаточно много пространства. Наивысшая точка подъема – 30м.

• Комбинированного типа. Симбиоз вышеописанных типов. В связи с этим, очень универсальны и популярны.

Принципы выбора автовышки

- Точный замер рабочей зоны для определения типа стрелы.
- Подсчет веса груза вместе с людьми, которые будут выполнять работы.
- Подбор марки грузовика. Если на асфальтовом покрытии сможет работать любая машина, то на глине или вязкой земле, предпочтительней будет использование трехосных экземпляров.
- Для доставки техники до места назначения, следует узнать ее точные параметры в сложенном виде.
- Делать выбор в пользу известных производителей, что минимизирует проблемы при работе с автовышкой. Тоже самое касается и поставщика.

Преимущества аренды

- Прокат спецтехники выгоден при выполнении работ в различных условиях.
- Можно испытать разную технику, прежде чем ее покупать.
- Экономия средств.