Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.11.2022


21.11.2022


19.11.2022


16.11.2022


15.11.2022





Яндекс.Метрика





В каких случаях надо менять загранпаспорт?

16.04.2022

В каких случаях надо менять загранпаспорт?
В разных ситуациях в определенный момент может потребоваться замена загранпаспорта. Заблаговременно это лучше сделать, находясь у себя в стране, чтобы важная поездка не сорвалась после. Как самостоятельно заменить загранпаспорт России находясь в США или другой стране – также лучше изучить заранее, чтобы четко представлять себе алгоритм действий. Правила и сроки замены нужно знать всем, кто учится или работает в другой стране, часто ездит по работе или в путешествия.

Не только срок окончания действия может стать причиной в необходимости замены загранпаспорта. При разных обстоятельствах документ может быть просто испорчен. Его может погрызть собака, он может намокнуть или сгореть. Если листы сильно измяты, отсутствуют или невозможно разобрать надписи, также потребуется замена. Несанкционированное внесение изменений делает загранпаспорт недействительными. Не на ту страницу даже пограничники могут поставить случайно штамп, что тоже станет причиной негодности документа к использованию.

Представителей федеральной миграционной службы как можно быстрее нужно будет уведомить, если паспорт утерян. Для аннулирования документа в органы МВД нужно подать заявление в некоторых случаях, чтобы мошенники не могли использовать его в своих целях. Замена загранпаспорта в Посольстве России осуществляется, если в момент утери гражданин находится в другой стране.

Смена пола, фамилии, отчества или имени, вступление в брак и другие изменения личных данных – еще одна причина для смены загранпаспорта. Он меняется после замены обычного гражданского паспорта. Со старым паспортом за границу съездить по закону можно. У молодоженов нередко возникают такие ситуации. Никаких проблем не возникнет, если это государство, в которое можно путешествовать без виз, однако лучше воздержаться от посещений Шенгенской зоны. Предварительная замена загранпаспорта – лучшее решение.

Заграничный паспорт поменять на новый также нужно обязательно, если с идентификацией личности могут возникать сложности из-за сильных изменений внешности. Это могут быть не только пластические операции или травмы, но и татуировки в области шеи или лица. От трех часов до трех суток могут задержать пограничники для установления личности, если у них возникают какие-либо сомнения.

После окончания срока действия, недействительным документ становится уже на следующий день. Необходимо менять загранпаспорт, так как законодательство не предусматривает продление таких документов. Заявку на замену можно подать за полгода до окончания срока действия. Для граждан России обязательным загранпаспорт не является. Поменять его можно и только тогда, когда он потребуется снова для заграничной поездки.