Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.05.2022


21.05.2022


19.05.2022


16.05.2022


10.05.2022





Яндекс.Метрика





Столешницы из искусственного камня

05.04.2022

Около тридцати лет назад на рынке появились столешницы из искусственного камня. Популярность с того времени они только продолжают набирать. Выделяют керамические, акриловые и кварцевые изделия. Все представленные на сайте https://imperior-stone.ru/productions/stoleshnitsy/iskusstvenniy-kamen/ столешницы из агломератов при этом имеют общие черты: красота, надежность, доступная цена. В разных пропорциях производитель смешивает при производстве декорирующие вещества, связующие, минеральный наполнитель. Желаемые визуальные эффекты и нужные технические характеристики придают все элементы.

Столешницы из искусственного камня могут быть волнистыми, шероховатыми, украшенными рисунками или фактурами. Выделяют матовые, полуглянцевые и глянцевые модели. На природный камень визуально искусственный материал может быть очень похож, но при этом минусов его он лишен полностью. Без видимых повреждений искусственный камень способен прослужить очень долго за счет прочности. В толщу материала попасть загрязнения и влага не могут. Плесень и грибок не находят места для развития и размножения. Мягких чистящих средств вполне достаточно для удаления любых загрязнений.

Высокие температуры большинство разновидностей искусственного камня для столешниц переносит отлично, поэтому горячая посуда не нанесет вреда. Состав камня однородный и качественный, никаких микротрещин и пустот в структуре нет. Это гарантирует сохранность изделия весь срок службы.

По внешнему виду и составу очень близкими к природному оригиналу являются столешницы из агломерата кварца. Каменная крошка составляет около девяноста четырех-девяноста семи процентов. На красители и связующие остается только три-семь процентов. Высокие технические характеристики искусственный камень получает благодаря технологии вибровакуумного прессования. Материал получается очень твердым, даже металлическими предметами сложно поцарапать столешницу. Экстремальных температур кварцевый агломерат не боится. Ему не вредит влага, он не впитывает грязь, не тускнеет при воздействии солнечных лучей.

Среди современных вариантов искусственных камней именно кварц считается одним из лидеров, поскольку любому интерьеру изделия из него придают определенную статусность, внешний вид агломерата очень благородный.