Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.05.2022


10.05.2022


09.05.2022


06.05.2022


04.05.2022





Яндекс.Метрика





Виды и преимущества деревянных балясин

22.03.2022

Лестница в многоэтажном доме являются важным элементом дизайна, а не просто соединяют друг с другом разные уровни строения. Напоминающие колонны небольшие столбики из дерева размещаются между ступеньками и перилами, поддерживая последние. Резные балясины дополняют и украшают лестницу, исключают возможность падения и увеличивают безопасность перемещения. Кроме того, они отвечают за надежность и жесткость лестничной конструкции.
Материалы для изготовления балясин могут быть самыми разными. Наиболее популярными в частных домах стали деревянные изделия. Породы древесины для их производства применяются обычно следующие:

• клен;
• лиственница;
• бук;
• ясень;
• дуб;
• сосна.

В чем плюсы?


Основным преимуществом балясин из дерева справедливо считается экологичность. Для здоровья людей и окружающей среды древесина не может представлять никакой опасности, поскольку вредных примесей в этом природном материале нет. Только фантазия производителя ограничивает внешний вид балясин. Шаблонные, резные, круглые и квадратные изделия предлагаются в огромном ассортименте. Декоративная резьба ценится особо. Настоящим произведением искусства может стать лестница с таким оформлением.

Деревянные балясины считаются универсальными. С любыми материалами они сочетаются хорошо, поэтому никаких проблем с тем, чтобы вписать их в интерьер, не возникает. Использовать декор такого типа можно и в ландшафтном дизайне, создании мебели, балконных и других конструкций, а не только на лестницах.

Отнести к плюсам балясин из дерева можно и простоту монтажа. Максимально плотное крепление обеспечивается подгонкой опоры. Особых трудностей во время работы не возникает.

Три основных вида деревянных балясин можно выделить среди представленных в продаже. Они могут быть резными, фрезерованными или точеными. Форму тел вращения имеют обычно точеные изделия. Для их производства используют обычные токарные станки. Внешний вид балясин получается весьма элегантным, производство – максимально простое. Фрезерованные варианты от них отличаются продольными или винтообразными нарезками, выступающими в роли украшений.

Более дорогой вариант – резные балясины, однако и внешний вид у них значительно привлекательнее. Уникальные результаты получают за счет применения в производстве специализированных многоосевых станков.