Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.05.2022


19.05.2022


16.05.2022


10.05.2022


09.05.2022





Яндекс.Метрика





Надежные прокладки СНП ОСТ от «КАРБОН ГРУПП»

03.03.2022



Способность спирально навитых прокладок компенсировать перепады температур и давления в трубопроводе делает их универсальным уплотнителем. Прокладки СНП ОСТ используются там, где по трубопроводам течет химически агрессивные жидкости, например, в нефтяной промышленности. Однако допускается использование и в неагрессивной среде, все зависит от материала, используемого в качестве наполнителя.

Как устроены СНП?

Состоит прокладка из слоев металлической ленты и наполнителя. Ленты производятся профилированного холодного проката. Требования к металлу высокие, отдельное внимание уделяется антикоррозийным свойствам. Ленты и уплотнитель собраны навитым способом, V - или W - образным.

Конструкция, как можно увидеть, крайне проста. Однако считается самой надежной, ведь навитые ленты могут сжиматься и расширяться, компенсируя давление или перепады температур.

Какой наполнитель используют?

Количество слоев наполнителя зависит от модели СНП прокладок. Чем их больше, тем надежнее изделие и тем большие нагрузки оно может выдерживать. И все же основные характеристики определяются именно уплотнителем, который расположен между металлическими кольцами.

Как правило, при производстве спирально навитых прокладок не используют материалы, содержащие асбест. Исключением являются прокладки с наполнителем из паронита. Он состоит из смеси разных материалов, в частности в состав входит каучук и асбест. СНП с паронитом предназначены для использования в неагрессивной среде за исключением моделей, содержащих паронит ПК. Помимо паронита в роли наполнителя могут выступать:

· Защитная фторопластовая пленка. Относится к классу полимеров, изготовленных методом экструзии.
· ПТФЭ. Продукт, полученный из стопроцентного тефлона.
· Терморасширенный графит. Как и предыдущий вариант, изготовлен полностью из графита.

Эти три вида наполнителей подходят для работы в агрессивной среде. Особо популярен терморасширенный графит, обладающий массой преимуществ перед наполнителями других типов. Единственное, что спирально навитые прокладки с терморасширенным графитом запрещено использовать в системах с серной или азотной кислотах, а также там, где есть расплавленные щелочные металлы. К ним, к сожалению, стойкости у пенографита нет. Все остальные агрессивные вещества на него не оказывают никакого действия.