Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.05.2022


21.05.2022


19.05.2022


16.05.2022


10.05.2022





Яндекс.Метрика





Краги сварщика: безопасность превыше всего

03.03.2022



В момент выполнения сварочных работ происходит разбрызгивание капель горячего металла и летят искры. При попадании на кожу человека они вызывают ожоги, поэтому техника безопасности предусматривает полную экипировку сварщика. Это рабочий комбинезон/роба, маска и краги. К сожалению, к выбору последних многие относятся безответственно, а ведь именно руки при сварке являются самой уязвимой частью тела.

Производители разработали несколько разновидностей защитных перчаток, спилковые краги сварщика представлены здесь https://protekt.by/sredstva-zashchity-ruk/kragi-svarshika. Каждая модель имеет свои особенности, перед покупкой с ними следует ознакомиться в обязательном порядке.

Виды

Покупать краги стоит только в специализированных магазинах, которые предлагают лицензированную продукцию. Например, широкий выбор краг предлагает компания «ИРБИСКОМ».

Что касается классификации и видов, то здесь существует множество параметров. В первую очередь стоит учитывать сезон. На зиму приобретаются краги из материалов, позволяющих работать и при минусовых температурах. Соответственно летний вариант изготавливается из ткани, которая не допускает потения рук.

Далее можно переходить к выбору с учетом типа сварки. Аргоновая сварка требует большой точности выполнения работы, поэтому краги покупаются мягкие, не блокирующие чувствительность пальцев. Для всех остальных видов сварки подойдут любые краги.

Значение, конечно, имеет и материал. Сегодня на производстве шьются краги из брезента, кожи, асбеста, войлока и других огнеупорных материалов. Каждый из них имеет свои преимущества, которые также надо учитывать при выборе изделия. Здесь же надо сказать, что существуют и комбинированные модели – такие краги изготавливаются из материалов разного типа.

Важной характеристикой считается количество пальцев. На рынке есть двух-, трех- и пятипалые рукавицы. Последние считаются самыми комфортными, но при этом двупалые модели быстрее снять или надеть. Если речь идет об электродной сварке, оптимальны краги с тремя пальцами.

Различаются краги и по цвету. Он будет зависеть от материала, который был использован при производстве краг и дизайнерского решения компании. При этом на характеристики цвет краг не влияет никоим образом, при выборе данный параметр можно не учитывать вообще.

А еще есть модели, имеющие усиление, укороченную или, наоборот, увеличенную длину – эти моменты выбираются в индивидуальном порядке, по необходимости.