Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.05.2022


16.05.2022


10.05.2022


09.05.2022


06.05.2022





Яндекс.Метрика





Как выбрать хороший отрезной станок по металлу?

22.02.2022


Все предприятия, занимающиеся обработкой металла, нуждаются в оборудование, при помощи которого можно было его раскраивать. На сегодняшний день на рынке представлено большое количество разных моделей, подходящих как для бытового, так и промышленного использования.

Нужно понимать, что отрезной станок по металлу подбирается один раз и надолго. Это оборудование, которое может прослужить несколько десятков лет при должном уходе. Да и стоят многие модели не так уж дешево, чтобы халатно относиться к выбору.

Виды отрезных станков по металлу



На сегодняшний день на рынке представлены следующие модели оборудования, занимающиеся поперечным раскроем разных видов металла:
  1. Ленточные. В качестве режущего инструмента используется пила. Чаще всего используются на больших предприятиях, где требуется серийное производство. Такое оборудование может гарантировать точность среза и свести к минимуму отходы.
  2. Ножовочные. Здесь в качестве режущего инструмента используется ножовочное полотно. Чаще всего такое оборудование можно встретить на небольших предприятиях. Отличается компактными размерами, надежностью и простотой в обслуживании.
  3. Дисковый отрезной станок. Здесь в качестве режущего инструмента используется дисковая пила. Самое востребованное на сегодняшний день оборудование, позволяющее раскраивать практически все виды металла, использующиеся в строительстве и промышленности. Чаще всего такие станки встречаются на производствах, занимающихся регулярным выпуском металлических конструкций. Главная особенность – высокая точность резки. При этом управление станком максимально упрощенное. В большинстве случаев справиться сможет даже оператор без особого опыта.

Сложность выбора чаще всего заключается в том, что клиенты не всегда знают, какие конкретно требования будут применяться к интересующему оборудованию. Какие металлы планируется раскраивать, нужна ли резка под углом, какая глубина реза. Отдельное внимание стоит уделить электропитанию оборудования, начиная от мощности и заканчивая фазностью.

Только учитывая все моменты, включая имеющийся бюджет на покупку, можно подобрать действительно надежный и долговечный отрезной станок по металлу.