Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.05.2022


21.05.2022


19.05.2022


16.05.2022


10.05.2022





Яндекс.Метрика





Стоит ли делать выбор в пользу деревянного дома?

22.02.2022


Сегодня тенденции строительства таковы, что многие заказчики требуют от подрядчиков выполнения одного главного условия – быстрое возведение в рамках имеющегося бюджета. Дома из кирпича и пеноблока быстро возводить не получается в силу разных технологических этапов, обойти которые никак не получается. Именно поэтому многие заказчики с интересом смотрят на проекты домов по каркасной технологии или из бруса.

Если посмотреть на проекты деревянных домов https://chproekt.com.ua/ru/project_category/proekty-derevyanyh-budynkiv/, то они отлично подходят под постоянное проживание даже большими семьями. Более того, если размеры участка позволяют, многие специалисты рекомендуют строить лучше большой одноэтажный дом.

Основные преимущества деревянных домов


Нужно понимать, что получить действительно все преимущества деревянного дома можно при условии качественно выполненных работ на всех этапах, начиная от правильно подобранного фундамента и заканчивая стеклопакетами. Если подрядчик добросовестно выполнит свою часть сделки, не будет допущено грубых ошибок в процессе монтажа, то на выходе хозяева дома из дерева могут получить следующее:
  1. Экологически чистое строение. Для многих запах дерева ассоциируется с природой. Плюс, древесина в процессе эксплуатации не выделяет вредных веществ и может без каких-либо проблем использоваться в качестве отделочного материала даже в детской комнате.
  2. Небольшой вес. Отсюда экономия на фундаменте. В большинстве проектов применяется свайно-забивной фундамент, который обходится в несколько раз дешевле заглубленного аналога из бетона.
  3. Внешний вид. Дома из дерева выглядят эффектно как внутри, так и снаружи. А если не ошибиться с проектом, то можно и вовсе добиться потрясающих результатов.
  4. Скорость возведения. Каркасники сегодня опытными бригадами по готовому проекту собираются в течение 2-3 недель. Дома из бруса чуть дольше – 3-6 недель, в зависимости от размера.
  5. Стоимость. Если сравнивать с аналогичными проектами из кирпича или пеноблока, то деревянные постройки обходятся в 1,5-2 раза дешевле.

А самая главная особенность многих проектов деревянных домов – это то, что их можно при необходимости разобрать и перенести в другое место. С кирпичными строениями такой фокус не пройдет.