Класс точности
«А» и «В» - предусмотренные в стандарте DIN 933 классы точности (повышенная и нормальная). Поверхность резьбы и шероховатость опорной плоскости являются основным отличием между ними. Нормальный класс прочности «В» получил наибольшее распространение. На один-полтора миллиметра может быть больше диаметр отверстия для помещения стержня болта. Не более трех десятых миллиметра составляет разница диаметров крепежа в классе точности «А». Применяются такие болты в основном в особенно ответственных соединениях.
Особенности применения
Вод покрытия заготовки и материал изготовления болта – основные оказывающие на применение болтом такого стандарта факторы. Марки стали Ст.20 и 35 получили наибольшее распространение в качестве материала изготовления. Оцинкование – наиболее частный вариант покрытия изделий. Другие материалы для защиты от коррозии также могут использоваться. Соответствующую информацию можно найти в специальных таблицах, описывающих стандарт DIN 933.
Считанные секунды составляет в современной промышленности время формирования соединений. Основанные на электрическом приводе инструменты применяют для этого. Гаечные, накидные ключи, торцевые головки, трещотки используют в домашних условиях. От особенностей формируемого крепления зависит подбор элементов для создания соединения. Длина стержня болтов DIN 933 может варьироваться от семи до двухсот миллиметров.
Болтовые соединения являются надежными, поэтому используют их для создания сделанных из разных материалов конструкций. С помощью болтов этого стандарта на практике в девяноста процентах случаев соединяют друг с другом элементы из металла. Примерно восемь процентов применений приходится на долю деталей из дерева. Для сделанных из других материалов изделий болты DIN 933 используются в оставшихся двух процентах случаев. Приобретать крепеж рекомендуется у проверенных производителей и поставщиков, чтобы быть уверенным в качестве.