Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.05.2022


10.05.2022


09.05.2022


06.05.2022


04.05.2022





Яндекс.Метрика





Станки для сверления с магнитным основанием: критерии выбора и их разновидности

18.02.2022

Магнитные станки для сверления — аппараты на магнитных основаниях, с помощью которого можно просверливать определенное число отверстий в деталях и листах из металла. Как правило, такие станки используют в тех случаях, когда обычное стационарное устройство применить нельзя. Они обладают высоким уровнем производительности и являются очень мобильными.

Из нашей статьи Вы узнаете, как выбрать такое оборудование, и на какие критерии обращать внимание при покупке. Приступим!

Разновидности магнитных станков

Учитывая особенности привода, который используется для основного движения, выделяют три основных вида данного оборудования:

  • Пневматические станки. К данной разновидности станков относятся устройства, инструменты для резки в которых движутся, когда сжимается воздух. Пневматические аппараты используют на не оснащенных электричеством территориях;
  • Гидравлические станки. Говоря о приводе гидравлического устройства, эту роль выполняет гидромотор. Привести его в действие можно при помощи специального масла и его давления. Это оборудование не подвергается коррозии и может быть использовано в водной среде или в помещениях с высоким уровнем влажности;
  • Электрические станки. Этот тип аппаратов является самым популярным. Так как станки электрические, их можно использовать только лишь в тех местах, где есть доступ к электричеству и нет условий взрывоопасной среды. Приводом в данном случае служит электродвигатель. Уровень мощности привода влияет на функционал самих устройств. Самыми распространенными станками здесь считаются небольшие по размеру и весу модели (до 20 кг), мощность двигателя у которых в среднем 1 кВт.

Следует знать о том, что в процессе деятельности станкам свойственно очень сильно нагреваться. Это происходит из-за того, что их, как правило, используют, чтобы сверлить отверстия в крупных деталях. Чтобы устранить проблему, почти каждый аппарат включает в себя хорошую систему охлаждения. В виде рабочей жидкости здесь выступает вода, которая, в свою очередь, заливается в отдельный отсек. Вода поступает в нужную зону автоматически при помощи трубки и специального насоса.

С целью защиты магнитных сверлильных станков от поломок и других неисправностей в комплектацию устройств входят специальные механизмы предохранения. Также они нужны для того, чтобы обеспечить высокий уровень безопасности оператора. Обычно в роли предохранительных механизмов выступают муфты. Они крепятся на редуктор станка.

Критерии выбора сверлильных станков на магнитном основании

Чтобы выбрать качественный станок, который прослужит Вам в течение долгих лет, нужно принимать во внимание следующие параметры:

  • Оснастка и зажим: самые используемые хвостовики — быстрозажимные, wеldon и универсальные;
  • Вес и размер устройства: эти два критерия считаются основными, особенно, если мы говорим об использовании станков на большой высоте, крупных производствах, при проведении монтажных работ;
  • Конструкция с плавной регулировкой и реверсом: данная характеристика особенно важна, если нужно сделать резьбу, выполнить зенковку или развертывание, выполнить расточные работы. Обычно такие параметры присутствуют у станков среднего сегмента;
  • Диаметр сверления: если нужно сделать небольшое отверстие (до 40 мм), для таких целей можно использовать компактные устройства с уровнем мощности до 1000 Вт. Если отверстие должно быть около 60 мм, остановите свой выбор на аппаратах с мощностью побольше — 1600 Вт. При необходимости сверления еще больших диаметров и толщин нужно использовать станки с самыми высокими уровнями производительности и мощности. Такое оборудование может сделать отверстие до 130 мм;
  • Смазочно-охлаждающие жидкости и способ их подачи: магнитные сверлильные станки, в комплектацию которых входит автоматическая подача, очень хороши при выполнении сверлений в больших количествах;
  • Уровень мощности устройства: маленькие станки для сверления потребляют примерно 1000 кВт электричества, в то время как очень мощные аппараты для более серьезных и крупных видов работ потребляют около 3 кВт;
  • Шпиндель и посадочное гнездо: в гнезде может быть установлен как штатный патрон, так и резьбонарезной патрон, расточная головка и цилиндрическое сверло.

Обращая внимание на все вышеперечисленные критерии, Вы сможете выбрать хороший аппарат, который прослужит Вам не один год.

Известные производители магнитно-сверлильных устройств

Существует немало фирм и компаний по производству аппаратов данного вида. Однако самыми распространенными считаются следующие:

  • АLFRA (Германия);
  • DeWalt (Америка);
  • Metabo (Германия);
  • RUKO (Германия);
  • BDS (Германия);
  • Magtron (Англия);
  • Nitto Kohki (Япония);
  • и др.

Устройства этих фирм являются одними из самых лучших на рынке строительного оборудования. Они очень надежны и имеют широкий функционал. Следует запомнить, что такие станки, безусловно, отличаются в стоимости от отечественных и китайских моделей.

Покупка станков для сверления с магнитным основанием

Срочно нужно купить магнитный сверлильный станок, а Вы не знаете, где найти качественный? Тогда обращайтесь в наш шоу-рум «Диам-Алмаз». Магазин обладает широким ассортиментом товаров, что даст Вам возможность выбрать то самое устройство. Следует сказать, что в магазине есть сервис доставки, действующий по всей России. Остальная дополнительная информация находится на нашем официальном сайте.

Выбирая «Диам-Алмаз», Вы выбираете качественное обслуживание и оборудование!