Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.05.2022


21.05.2022


19.05.2022


16.05.2022


10.05.2022





Яндекс.Метрика





Качественные межкомнатные и входные двери из Белоруссии

16.02.2022



Ассортимент магазинов дверей так широк, что покупателю приходится задуматься, прежде чем сделать покупку. Да, знать особенности каждого материала, типа и вида полезно, это позволит совершить правильный выбор. Но на практике часто оказывается, что покупатели не видят разницы даже между входной и межкомнатной дверью. Только знают, что первые устанавливаются на входе в дом/квартиру, а вторые – в помещении. А в чем, собственно, разница? Можно ли поставить входную дверь между комнатами или наоборот, установить межкомнатную на входе в жилье?

В чем отличие?


Следующая информация будет одинаково применима как к дверям известных производителей, например, BELWOODDOORS https://belwooddoors.ru/, так и для дверей мелкого частного производства.

Входные двери

Их легко отличить от межкомнатных с первого взгляда. Входные двери призваны защитить жилое пространство от проникновения посторонних. Поэтому их делают большими, массивными, часто применяют крепкие материалы типа стали или массива дерева. Обязательной и важной частью входной двери является замок. Механизм хитрый, его не взломать. Замок закрытый, тоже самое касается и петель. Как правило, петли «прячут» за край полотна, чтобы у злоумышленников не было к ним доступа.

А еще к входным дверям предъявляют требования по пожаробезопасности. Так если в подъезде начнется возгорание, то стойкая к огню дверь не пропустит пламя внутрь, защитив помещение от пожара.

Межкомнатные двери

У них совершенно другая задача – разделить пространство внутри помещения. Двери должны быть легкими, бесшумными. Они не нуждаются в массивном и надежном замке, многие оснащены ручкой с простейшим механизмом открытии/закрытия.

Зато к внешнему виду межкомнатных дверей предъявляются куда большие требования. Ведь, как не крути, они становятся частью интерьера и должны с ним гармонировать. Межкомнатные двери могут быть разными по способу открытия, тут и классические распашные, и откатные и даже раздвижные или складывающиеся гармошкой. Последние, кстати, считаются самыми безопасными для детей, прищемить палец с такой конструкцией практически не реально.

Можно ли поменять местами входную дверь и межкомнатную? Нет, у каждой из них свои особенности и разное предназначение. Входная дверь между комнатами будет смотреться нелепо, а еще, скорее всего, просто не подойдет по размеру к дверному проему. Ну, а межкомнатная дверь на входе в квартиру точно не обеспечит безопасность хозяевам помещения.