Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.05.2022


16.05.2022


10.05.2022


09.05.2022


06.05.2022





Яндекс.Метрика





Специальная строительная химия: как ее хранить и есть ли опасность для здоровья?

15.02.2022

Специальная строительная химия: как ее хранить и есть ли опасность для здоровья?


Различные химические вещества, без которых просто невозможна современная жизнь, вызывают у основной массы людей негативные эмоции. Сразу представляется что-то резко пахнущее, опасное для жизни и здоровья. Любую химию, даже бытовую, подсознательно пытаются убрать подальше, а уж о применении и результате слагаются легенды. А результатом такого отношения является непонимание состава конкретного вещества, его работы и взаимодействия с окружающей средой. Вот, например, смола т-111 совершенно безопасна, даже если емкость с ней будет стоять в жилом доме. Но кто поверит?

Строительная химия

Если с бытовой химией в виде порошков, гелей для стирки и чистящих средств люди смирились, то вот химические вещества, использующиеся в строительстве, многих пугают. Хотя стоит понимать, что не обработанный антигрибковым составом брус быстро потемнеет и начнет плесневеть, а бетон без пластификаторов потеряет часть своих свойств. Химические вещества в строительстве вещь незаменимая, а еще и очень близкая каждому. Клей для обоев, краска для пола – кто с ними не сталкивался? Кстати, что касается краски, то некоторые ее виды при длительном вдыхании паров реально наносят вред здоровью.

Так как же быть? Что надо сделать, чтобы строительная химия была действительно безопасной и перестала пугать людей?

Правила и особенности применения

Чтобы специальная химия для строительства приносила лишь пользу, достаточно соблюдать меры предосторожности и действовать согласно инструкции производителя. И да, не стоит пренебрегать рекомендациями по защите кожи или органов дыхания, если это указано на упаковке.
В начале была упомянута смола т-111, которая часто используется при создании теплостойких клеев. Возьмем ее, как ее хранить, чтобы не навредить здоровью. Для этого узнаем подробные характеристики на сайте компании «Пикар2000 ». Что видим? Рекомендации по температуре и необходимость беречь от воздействия огня, солнечных лучей и влаги. Если эти рекомендации соблюдать, что смола будет совершенно безопасна.

То же самое касается и всей остальной химии, применяемой в строительстве. Важно читать инструкцию по работе ДО начала работы с веществом, соблюдать пропорции и прочие рекомендации. И тогда защитные составы, клеи и другие химические средства станут настоящими помощниками. Ведь без химии в строительстве никуда, если только возводить хижины из камня. Он то материал крепкий, можно и без дополнительной обработки использовать.