Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.05.2022


16.05.2022


10.05.2022


09.05.2022


06.05.2022





Яндекс.Метрика





Металлический настил – практичное решение для современного производства

12.02.2022


Сегодня металлический настил применяется практически на каждом производстве. Данный вид напольного покрытия широко используются для обустройства складских и промышленных помещений. И этому есть множество объяснений, начиная от практичности и заканчивая безопасностью.

Но, купить металлический настил сегодня можно практически в любом исполнении начиная от решеток и заканчивая ступенями. Обустроить можно практически все виды помещений, независимо от размеров и этажности.

Основные преимущества металлического настила


Металлические конструкции всегда пользовались огромной популярностью в качестве отделочных материалов на производствах. Если говорить конкретно о настиле, то можно отметить следующие преимущества:
  1. Пожаробезопасность. Подходит для обустройства горячих цехов и производств с резкими перепадами температур.
  2. Долговечность. Средний срок службы изделий составляет 10-20 лет, в зависимости от агрессивности среды, в которой они используются.
  3. Практичность. За металлическим настилом легко ухаживать. Большинство видов производственных загрязнений устраняется с помощью обычного шланга с водой.
  4. Прочность. Здесь многое будет зависеть от марки стали, которую производитель использует для изготовления своей продукции. Но, большая часть изделий легко переносят повышенные многократные механические нагрузки.
  5. Универсальность. Есть возможность использовать в разных вариантах, начиная от сооружения эстакады и заканчивая обустройством лестницы.
  6. Комфорт. Многие переживают, что на металлическом настиле будет скользко ходить, но это не так. Сегодня поверхность большинства изделий обрабатывается специальными антискользящими покрытиями.
  7. Быстрый монтаж. Даже большие производства можно оборудовать в течение нескольких дней.

Отдельно хотелось бы обратить внимание, что металлический настил можно заказать по индивидуальным размерам под конкретное помещение. Здесь же можно регулировать расстояние между ребрами, марку стали и качество защитного покрытия.