Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.05.2022


09.05.2022


06.05.2022


04.05.2022


03.05.2022





Яндекс.Метрика





Стоимость сайдинга

01.02.2022

Сегодня, когда российские производители освоили производство сайдинга, не уступающего по качеству тому, который производят американские и европейские компании, мы получили возможность отделывать свои дома лучшим современным материалом по весьма демократичным ценам. Стоимость заокеанского сайдинга гораздо выше и это вполне объяснимо, так как в нее включены расходы на доставку и оплату таможенных пошлин, хотя покупка такого материала будет оправдана только в том случае, если вы захотите похвастаться перед соседями тем, что ваш фасад имеет немецкие корни, где собственно и был изобретен сайдинг.

В не меньшей степени на стоимость сайдинга влияет его цвет. У кого-то этот факт может вызвать недоумение, но на самом деле все вполне закономерно. Дело в том, что темные виниловые панели изготавливаются из более прочного материала, с использованием усовершенствованной технологии стабилизации цвета. Это позволяет темному сайдингу без ущерба для себя подвергаться ежедневному ультрафиолетовому излучению, исходящему от солнца. Если вам предлагают темный сайдинг по цене светлого, знайте его качество не отвечает стандартам, так как обычно панели темного цвета стоят вдвое, а то и втрое дороже светлых.

Ни и наконец, последнее, что в значительной степени влияет на стоимость сайдинга - это, конечно же, его качество. Лучше всего покупать панели от известных производителей, среди которых на российском рынке одной из самых надежных считается компания "Дёке".

Работая на иностранном оборудовании и используя ингредиенты преимущественно западного изготовления, "Дёке" гарантирует качество своей продукции притом, что цена сайдинга, произведенного этой компанией, будет значительно ниже, чем стоимость зарубежных аналогов. О качестве продукции "Дёке" можно судить уже потому, что это единственная российская компания, которая смогла пройти полную сертификацию в американском эко институте.

Если вы все-таки ищете еще более выгодные предложения, то запомните несколько важных отличительных особенностей качественного сайдинга. Толщина панели должна варьировать в пределах 0, 92 - 1, 2 мм и все, что не вписывается в эти рамки, должно подвергаться тщательной проверке и отбраковке в случае обнаружения малейшего изъяна. В любом случае цена такого сайдинга должна быть минимальной и поэтому, заметив панели, значительно отличающиеся по цене в меньшую сторону, постарайтесь померить их толщину. Также должен отбраковываться сайдинг с неоднородной цветовой гаммой и имеющий дефекты в виде шелушения, расслаивания или маленьких трещин, а также ломающийся даже при незначительном перегибе.

Материалы используемые в статье доступны на этом сайте