Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.05.2022


10.05.2022


09.05.2022


06.05.2022


04.05.2022





Яндекс.Метрика





Как подобрать дизайнера интерьера?

29.01.2022


Выбором дизайнера интерьера многим приходится заниматься по несколько месяцев. И дело даже не в том, что нет вариантов. Как раз таки наоборот – вариантов много, большая часть из которых, на первый взгляд, не такие уж плохие. Проблема чаще заключается во вкусах и цене. Кому-то нравятся смелые идеи дизайнера, другие же предпочитают не выделяться и ищут мастера по своему темпераменту.

Тем, кто хочет понять, как должен работать настоящий профессионал своего дела, рекомендуем посмотреть на работы Imagemanstudio, которые занимались дизайном таких роскошных заведений как Даргет, Кацин, Грилиан или Ктур. Достаточно один раз глянуть на портфолио, чтобы оценить масштабы и качество работы данной дизайн студии.

На что обращать внимание при выборе дизайнера?


Нужно понимать, что выбор дизайнера чем-то схож с подбором репетитора – вам с ним придется проработать много месяцев вместе. Особенно, если проект глобальный и требует больших временных затрат. Основное внимание следует уделять следующим вещам:
  1. Опыт. Его должно быть достаточно. Конечно, нужно давать шанс молодым и амбициозным ребятам, но серьезный проект лучше всего доверить опытному дизайнеру, знающему все «подводные камни» в своей сфере деятельности.
  2. Портфолио. Внимательно изучаем, так как по проделанной работе можно увидеть многое – от наличия смелых идей до предпочтений в цветах и материалах.
  3. Пример работ. Реальные примеры, которые можно «пощупать» и увидеть собственными глазами. Обычно это рестораны или отели, которые без труда можно посетить практически в любой день.
  4. Отзывы. Именно реальные отклики от имевших дело с данным дизайнером клиентов. Не удивляйтесь, если услышите разные мнения. Главное – это конечный результат. Если люди довольны проделанной работой, то это одно. Если есть претензии по поводу общения, то это другое.

И помните, вы ищите себе не друга, а хорошего дизайнера. Он не должен соглашаться с вами во всем в попытках угодить. Ищите такого, чтобы мог смело указать на ваши ошибки и порекомендовать более подходящее решение в конкретном случае.