Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.05.2022


19.05.2022


16.05.2022


10.05.2022


09.05.2022





Яндекс.Метрика





Как выбрать хорошую циркулярную пилу?

19.01.2022


Дисковая пила считается незаменимым инструментом в быту и промышленной сфере, связанной с обработкой древесины (изготовление мебели, фурнитуры и т.д.). Но, не все знают, каким параметрам при выборе уделять особое внимание. Здесь поможет рейтинг лучших циркулярных пил, где уже отобраны самые востребованные на рынке модели.

На что обращать внимание при выборе?


Сначала нужно обозначить, что дисковые пилы бывают ручными и стационарными. Оба варианта подходят как для бытового, так и промышленного использования. Все зависит от поставленных задач.

Если инструмент покупается для внутренних работ с укладкой напольных покрытий, то лучше присмотреться к мобильным моделям, которые можно всего взять с собой на объект. Для гаража отлично подойдет стационарный вариант. Особенно, если со свободным местом нет никаких проблем. Основное внимание при выборе циркулярки следует обращать на следующие моменты:
  1. Питание. Сегодня порядка 90% моделей, представленных на рынке, питается от центральной сети 220 или 380 В. Но, при желании можно найти аккумуляторную модель, предоставляющую полную независимость в рабочем процессе, так как нет привязки к сети.
  2. Мощность двигателя. Специалисты уверяют, что для бытового использования подойдет инструмент мощностью до 1000 Вт. Для профессиональной деятельности следует рассматривать дисковые пилы мощностью от 1,2 кВт.
  3. Глубина пропила. От 40 до 70 мм для бытового использования будет отличным показателем. Все, что выше, имеет отношение уже к профессиональному инструменту.
  4. Вес и габариты. Здесь нужно подбирать индивидуально. Особенно это касается ручных моделей, с которыми предстоит работать подолгу.
  5. Дополнительные функции. Возможность выреза сердцевины и другое. Также индивидуальный параметр, в зависимости от требований к инструменту.

Циркулярная пила может стать незаменимым помощником при проведении ремонта (укладки ламината, паркета, установки плинтуса и др.) и возведении каркасного дома. По мощности двигателя и глубине пропила лучше всего советоваться со специалистом непосредственно перед покупкой. Зная, для чего будет нужен инструмент, легче подбирать его по параметрам.