Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.05.2022


19.05.2022


16.05.2022


10.05.2022


09.05.2022





Яндекс.Метрика





Мебель в новой квартире: с чего начать?

16.01.2022



Переезд в новое жилище всегда сопряжён с разными хлопотами. К ним относится и приобретение подходящей мебели. Если ничего из старой мебели и техники в новую квартиру не перевозят, многие теряются, не зная, что покупать в первую очередь.

На первом этапе заселения далеко не у всех на руках имеется чёткий план обустройства квартиры. Чтобы не заменять крупные неудачные покупки новыми, впустую тратя деньги, лучше заранее подумать, какая мебель Le Tabouret оптимально впишется в желаемый интерьер. Это позволит сузить поиск до предметов нужного стиля или цвета. Покупать всю желаемую мебель и аксессуары сразу необязательно. Постепенные покупки позволят грамотней распределить бюджет, а также сэкономить благодаря знанию ассортимента и графика возможных акций. По мере заполнения картина идеального интерьера может корректироваться. Не все идеи, удачные на бумаге, оказываются хорошими на практике, да и подобрать в точности нужный предмет удаётся не всегда.

Перечень самых необходимых предметов мебели для разных людей может существенно отличаться. И всё же наличие мест для сна, сидения и хранения вещей значительно упростит быт. В ранней покупке основной мебели есть и другие плюсы. Заносить габаритные вещи в пустые комнаты будет проще, легче будет и подобрать для них место. Если квартира приобреталась в новостройке, и там отсутствуют двери, возможно, мебель будет легче проносить в пустые проёмы. Главное — не слишком спешить с покупкой, чтобы диван или шкаф не оказался в комнате до окончания основных отделочных работ. Мебель будет мешаться или рискует испачкаться.

Наличие шкафа позволит сразу убрать на хранение множество вещей, избавив пространство от беспорядка или груды коробок. В маленьких комнатах нередко устанавливают шкафы-купе, не требующие распахивания дверок. В квартире может быть предусмотрена ниша для встроенной мебели или гардеробной. В этом случае выбирать шкаф или дверцы придётся строго по её размеру.

Хотя в первое время новосёлы зачастую могут спать прямо на полу, не стоит затягивать с покупкой кровати, дивана или софы. Эти предметы мебели нередко становятся центральными элементами всего интерьера, поэтому к их поиску нужно отнестись особенно внимательно. На первое время можно ограничиться одним раскладным диваном или софой. Если речь идёт о гостиной, диван и кресла могут приобретаться целым комплектом.

Людям, часто работающим за компьютером, школьникам и студентам потребуется место для работы и занятий. Для этого подойдёт специализированный или обычный стол, а также устойчивые и надёжные стулья или табуреты. Их можно будет использовать как по назначению, так и в качестве стремянки при её отсутствии. Стол обязательно пригодится и на кухне. Чаще всего первым делом новосёлы стараются обустроить именно эту комнату. Покупка мебели для кухни тесно связана с приобретением сопутствующей техники. В перечень самых необходимых предметов здесь входят холодильник и кухонная плита. Если все основные составляющие санузла (ванна, унитаз, раковины) в квартире уже имеются, можно приобрести и стиральную машину.