Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.08.2022


01.08.2022


01.08.2022


01.08.2022


30.07.2022





Яндекс.Метрика





Как асфальтируют дворы в Москве?

08.01.2022


Обустройство придомовой территории всегда считалась важной частью строительства жилого дома. Примеров с ошибками более чем достаточно в разных городах России, в том числе и Москве. В лучшем случае будут присутствовать дорожки, по которым никто не ходит, в худшем – появятся проблемы с подъездом машин к подъездам (скорые, пожарные) и парковочными местами.

На стоимость асфальтирования дворов в Москве сильно влияет размер территории. Чем больше площадь, тем меньше цена за 1 м2. Но, при условии, что нет серьезных проблем с подготовительными работами. Если же на участке предполагаются серьезные работы с привлечением большого количества спецтехники (выкорчевывание деревьев, выравнивание и др.), то соответственно это может сильно отразиться на конечной цене.

С чего начинаются работы?


Любые работы, связанные с придомовой территорией, начинаются с составления проекта, который соответствует всем нормам и стандартам. В проекте в обязательном порядке закладываются автомобильные дороги и пешеходные тротуары. В большинстве случаев обустройство детских площадок также входит в проект асфальтирования двора. Работы по асфальтированию включают в себя следующие этапы реализации:

- Расчистка территории. Убираются все деревья, которые по плану не могут быть сохранены в процессе прокладки дорог. То же самое касается всех пней, сорняков и кустарников. Если во дворе присутствуют старые сооружения или конструкции (голубятни и др.), они демонтируются. Для работ обычно привлекается спецтехника, которая справляется с задачей в течение 1-2 дней.

- Подготовка основания под асфальтное покрытие. В этот этап входит выравнивание всей рабочей площади и прокладка песчаной подушки. После этого песчаная подушка в обязательном порядке трамбуется. Далее основание просыпается 1-2 слоями щебня, которые также после этого трамбуются.

- Укладка асфальтовой смеси. Здесь уже привлекается вся необходимая техника, в том числе и каток.

Все работы, связанные с асфальтированием дворов, рекомендуется выполнять в теплое время годы при температуре не ниже 5 градусов.