Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.08.2022


01.08.2022


01.08.2022


01.08.2022


30.07.2022





Яндекс.Метрика





Особенности забивных свай

02.01.2022

Фундамент в любом строении является одним из самых важных элементов. От типа здания, особенностей грунта зависит выбор технологии для обустройства основания. Свайные и ленточные фундаменты пользуются в современном строительстве наибольшей популярностью. Представленные на сайте https://www.ng-dv.ru/catalog/vintovye_zabivnye_svai_/zabivnye_svai/ забивные сваи считаются оптимальным выбором для неустойчивых почв. Стержни из железобетона квадратного сечения выполняют роль опоры. Длина их может варьироваться от трех до двадцати метров, сечение – от пятнадцати до пятидесяти сантиметров.

Гидравлический молот – специальное оборудование, которое используется для погружения в грунт свай. От строящегося объекта и грунта исходят при расчете нужного сечения и длины свай. Мягкие слои стержень должен пройти, чтобы далее устойчиво опираться на надежный и твердый грунт. Длины должно быть для этого достаточно. От пучения грунта надежность и устойчивость объекта в этом случае зависеть не будет.

«Проблемные» грунты – наиболее частая причина применения забивных свай для создания фундамента. Строения на их основе можно создавать на торфяных, болотистых и подобных участках. Водонасыщенные грунты, мелкопесчаные, суглинистые и глинистые почвы также подходят для свайных оснований. Перепады высот можно нивелировать свайными фундаментами. Практически любые почвы забивные сваи делают пригодными для строительства.

Именно забивные сваи лежат в основе примерно шестидесяти процентов строений в нашей стране. Свайные основания могут быть дополнены ленточными конструкциями или плитами. Для нестабильных почв второй вариант считается оптимальным.

Существует несколько технологий для забивки свай. На плитной основе многоэтажки строят с использованием свайного поля. Малоэтажное частное строительство осуществляют с помощью монтажа свай в ряд. Обязательно присутствуют в этом случае опоры по углам, в местах пересечения основных несущих стен. Можно использовать и одиночные опоры. В этом случае они устанавливаются в склонных к деформации грунта местах.

Главным плюсом забивных свай и основанных на них фундаментов является возможность строительства на самых разных грунтах. Даже если прочие системы оказываются неприменимы, сваи помогают решать поставленные задачи. Только вечномерзлые и скальные грунты являются исключением для забивки свай. Буронабивной метод в этом случае может заменить собой обычные технологии.