Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.08.2022


01.08.2022


01.08.2022


01.08.2022


30.07.2022





Яндекс.Метрика





Какие работы по демонтажу нужны перед началом капительного ремонта?

27.12.2021


Большинство компаний, занимающихся ремонтами квартир, предлагают свои услуги под вывеской «под ключ». В это понятие входят также и демонтажные работы. Не все люди, сталкивавшиеся со стройкой, знают, что демонтажные работы включают в себя целый ряд этапов, пропустить которые не представляется возможным. Причем касается это каждой комнаты, пола, потолка и окон.

Многие хозяева не укладываются в имеющийся бюджет и в целях экономии часть работ по демонтажу стараются выполнить своими силами. Тем более, что есть действительно простая, но рутинная работу, которую можно сделать без привлечения квалифицированных строителей. Правда, для ее выполнения могут понадобиться специальные инструменты, большое количество мешков для строительного мусора https://bryansk-plenka.ru/shop/1740-meshki-dlya-stroitelnogo-musora и время, которого, к сожалению, всегда не хватает.

Демонтаж оконных рам


Не самая простая работа, особенно если речь идет о совсем старых рамах, которые частично сгнили и не держат стекло. При демонтаже таких рам могут выпасть и разбиться стекла. Здесь техника безопасности должна быть на максимальном уровне. Особенно это касается демонтажных работ, проводимых на балконе. Для удаления старых окон понадобится болгарка и монтировка.

Демонтаж старых отделочных материалов на стенах


Сложность подготовки стен под капитальный ремонт будет сильно зависеть от отделочных материалов, которые необходимо удалить. Легче всего снимать пластиковые панели и вагонку, так как планки нашиваются на специальные направляющие с помощью саморезов.
Сложнее дела обстоят с обоями, для которых в свое время не пожалели клея. Их приходится постоянно мочить и отшкребать с помощью мастерка или шпателя.

Еще больше мороки с керамической плиткой, которую чаще всего используют для отделки ванной комнаты и кухни. Здесь уже придется вооружиться зубилом, молотком и ударной дрелью.

Демонтаж напольного покрытия


Легче всего убирать старый линолеум, который не посажен на клей. Достаточно просто удалить старые плинтуса и скатать линолеум в рулоны. Ламинат легко разбирается сразу целыми полосами (опять-таки, если не был посажен на клей). С паркетом точно придется повозиться, так как он садится, обычно, на клей и прибивается дополнительно гвоздями.

И это лишь малая часть того, что можно доверить профессиональным строителям перед началом капитального ремонта.