Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2022


27.01.2022


21.01.2022


21.01.2022


20.01.2022





Яндекс.Метрика





Что такое холодный асфальт?

24.12.2021

Холодный асфальт-это многокомпонентные материалы в органоминеральной инновационной смеси. Раньше им ремонтировали небольшие повреждения, но сейчас применяют намного шире. Теперь возможен ремонт асфальта даже в плохую погоду. Смесь наполнена жидким вяжущим, которое имеет минеральные заполнители, например, щебень. Иногда битум может состоять из модифицирующих компонентов. Зачастую под названием «холодный асфальт» имеется ввиду другая смесь. Холодный асфальт можно купить в Харькове в интернет-магазине или в обычном Эпицентре. Главное, найти надежного производителя и поставщика.

Обычно эта смесь многокомпонентная. Состоит она из мелкозернистого щебня, полимеров, пластификаторов, органических кислот. Прочность набирается не от того, что смесь остывает, а из-за того, что испаряются углеводороды. Такой асфальт применяют для восстановительного, тоесть ямочного ремонта, укладки вокруг люка, гидроизоляционных работ, обустройства полов, дорожек, в ремонте дворов или площадки автостоянки. Холодным асфальтом даже уплотняют дорожные терморасширительные швы. Он восстанавливает дорогу после того, как делают монтаж ливневок. Самое главное применение холодного асфальта—ремонтировать выбоины. Когда на дороге появляется яма, она быстро разрастается в размерах, поэтому, нужно сразу реагировать на это и заливать холодный асфальт.

Такой материал очень хорошо используется в зимнее или весеннее время. Классические смеси не выдерживают избыточной влаги и минусовых температур. Холодный асфальт имеет недостатки. Он не имеет высокой прочности и водостойкости, в отличие от горячей смеси. Его используют только для трасс 3-5 категории, ни в коем случае не для первых двух. Холодный асфальт продают в мешке, чтобы удобно было транспортировать. Если покупаете с завода, смесь уже наполнена заполнителем и щебнем. Чтобы использовать рыхлую смесь, ее нужно перемешать и добавить смесители. Из-за того, что холодная смесь содержит битум, керосин и органические кислоты, она вязкая, что сохраняется даже при минусовой температуре. Чтобы состав не терял своих свойств, нельзя нарушать технологию укладки. Если холодный асфальт рассчитан лишь на 5 сантиметровый слой, а яма коло 10, значит нужно подождать и положить второй, а не нарушать технологию. Готовят холодный асфальт с помощью мешалок, его могут нагревать или не нагревать. Конечно, холодный асфальт, изготовленный без нагревания лучше и не нужно ждать остывания. Если повреждение дороги небольшое, плохая погода или нужно быстро устранить яму, ведь это опасно, тогда используют именно холодный асфальт.