Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.01.2022


21.01.2022


20.01.2022


19.01.2022


19.01.2022





Яндекс.Метрика





Чем приклеить кромку ПВХ?

20.12.2021

Чем приклеить кромку ПВХ?

Кромка является обязательной практически для всех типов мебели, так как с помощью нее можно защитить края изделия от внешнего воздействия. Больше всего это касается попадания влаги и ударов. Если мебель изготавливается из ДСП, то кромка также предотвращает выделение формальдегида, которым пропитываются листы.

Производства, на которых для изготовления мебели используется современное оборудование, применяют низкотемпературный ПВХ клей расплав для кромки, отлично подходящий практически для всех поверхностей.

Как подобрать клей для кромки?


В первую очередь нужно отталкиваться от двух переменных – материал, из которой изготовлена сама кромка, и поверхность, к которой ее нужно приклеить.

Самый бюджетный вариант, встречающийся в дешевой мебели, это меламиновая кромка, которую без труда можно приклеить даже в домашних условиях при помощи обычного утюга. Используется в основном для отделки внутренних деталей мебели. Сильно боится влаги и быстро изнашивается. Преимущество – простота монтажа.

Кромку из ПВХ своими руками не получится наклеить. Здесь уже понадобится станок. Но, ПВХ кант сильно отличается по качеству от меламиновой пленки. В первую очередь это касается долговечности и повышенной износостойкости. Используется для многих видов мебели. Если правильно подобрать клей, то можно без труда соединять практически все существующие поверхности на сегодняшний день.

Есть также кромка, изготовленная из АБС пластика. Ее широко применяют в мебельной промышленности за счет того, что пластик не содержит хлор, а по прочности и долговечности она не уступает ни одному другому аналогу.

Где может использоваться клей-расплав?


Только в условиях промышленного производства мебели. Данный клей находится в твердом состоянии – при нагреве высокими температурами быстро принимает нужное состояние. При охлаждении снова становится твердым. Главным преимуществом клея-расплава считается его универсальность, так как он подходит практически для всех использующихся при изготовлении мебели поверхностях.

В домашних условиях с ним работать не получится. Для этого можно использовать меламиновую пленку, которая легко наносится на нужную поверхность и разглаживается с помощью утюга.