Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.01.2022


21.01.2022


20.01.2022


19.01.2022


19.01.2022





Яндекс.Метрика





Как правильно провести генеральную уборку после ремонта?

13.12.2021

Как правильно провести генеральную уборку после ремонта?

К сожалению, не у всех есть возможность воспользоваться услугами клининговых компаний после проведения капитального ремонта. Да и, нужно признать, не всегда даже после профессионального клининга получаешь желаемое. Многие даже при наличии возможностей предпочитают проводить уборку в собственном доме самостоятельно. Важно понимать, что уборка после капитального ремонта в корне отличается от повседневной.

Для проведения качественной генеральной уборки точно понадобится большое количество бытовой химии, емкостей для мусора и санитарно-гигиенических принадлежностей. В интернет-магазине «Орион» https://www.orion-r.ru большой выбор хозяйственных товаров, большая часть из которых точно понадобится при проведении генеральной уборки после ремонта.

С чего начать?


В первую очередь начать нужно с подготовительных работ. Для начала закупается необходимое количество бытовой химии, мешков для мусора, полиэтиленовой пленки и уборочный инвентарь. Многое будет зависеть, есть ли в квартире мебель. Если проводится капитальный ремонт, а мебель была под пленкой, ее все равно нужно будет обрабатывать.

После этого собираем весь мусор, который мог остаться после ремонта. Вплоть до последнего болтика. И приступаем за уборку.

Избавляемся от пыли и остатков строительного мусора


После ремонта почти всегда остается большое количество пыли, которая оседает на разных поверхностях. Если была возможность вынести всю мебель на период проведения ремонта, то отлично. Если такой возможности не было, то даже после пленки нужно будет хорошенько ее протереть в зависимости от поверхности.

Деревянную мебель лучше всего обрабатывать полиролем, который вместе с удалением грязи и пыли с поверхности обеспечивает ее красоту. Пластик лучше всего обрабатывать средствами, в состав которых не входит спирт.

В обязательном порядке нужно вооружиться пылесосом и пройтись им по всем карнизам, потолочным плинтусам. Люстры с большим количеством деталей лучше всего снять и хорошенько вымыть мыльным раствором.

Особое внимание после капитального ремонта стоит уделить полу, где даже в плинтусах может скапливаться большое количество пыли после бетонных работ. С каждого угла можно разобрать плинтуса и пылесосом убрать всю пыль (если она там присутствует, конечно).

Если строители добросовестно отнеслись к своей работе, то после них вы вряд ли найдете какие-то следы строительного мусора. Достаточно будет несколько раз пройтись мокрой тряпкой по полу во всех комнатах и возвращаться снова домой.