Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.01.2022


21.01.2022


20.01.2022


19.01.2022


19.01.2022





Яндекс.Метрика





Огнезащита деревянных конструкций с Basfiber

07.12.2021

При всех достоинствах древесины как строительного материала, у нее имеется один важный недостаток – уязвимость к открытому пламени. Поэтому при строительстве деревянных домов СНиПами и строительными нормативами предусмотрены специальные нормы огнезащиты деревянных конструкций. Согласно действующим противопожарным и строительным нормативам огнезащита деревянных домов должна организовываться при помощи антипиренов (пропиток) и огнеупорных материалов, выполняющих функции звуко- и теплоизоляции, и уплотнителей. Использование только одной пропитки древесины не дает полноценной защиты дерева от огня.

Термостойкие инновационные материалы марки Basfiber помогут правильно организовать огнезащиту деревянных строений, полностью исключив возможность возгорания от нагревающихся поверхностей печей, каминов, котлов автономного отопления и дымоходов.

Преимущества термостойких материалов Basfiber

Инновационные материалы Basfiber, обладающие низкой теплопроводностью, производятся по уникальным инновационным технологиям из натурального минерального сырья – базальтового волокна. Базальт относится к породе вулканического происхождения, обладающей рядом преимуществ:

  • экологичностью;
  • вибростойкостью;
  • долговечностью;
  • устойчивостью к температурным перепадам;
  • химической стойкостью;
  • легким весом.

Высокие огнезащитные параметры базальтовых изделий сделали их незаменимыми при организации огнезащиты деревянных домов. В линейке базальтовых материалов Basfiber представлены различные образцы термостойкой продукции из базальта, которая поможет надежно защитить строения из дерева от огня:

  • шнуры;
  • маты;
  • вата;
  • тканевые материалы.

В отличие от синтетических термостойких аналогов вся продукция Basfiber не содержит опасных химических элементов и не причиняет вреда здоровью. Ее можно использовать для организации огнезащиты как внутри, так и снаружи деревянных домов.

Шнуры Basfiber

В линейке представлены базальтовые шнуры различного диаметра от 2 до 14 мм, которые используются для герметизации щелей и стыков в дымоходах, газоходах, вентиляционных системах, печах, каминах и кондиционерах. Для изготовления шнуров используется базальтовое волокно непрерывного типа и нитяная оплетка.

Базальтовые маты Basfiber

Изделия такого типа, толщина которых варьируется от 6 до 12 мм, отличает высокая огнеупорность, тепло и звукоизоляция. Производство осуществляется по уникальной иглопробивной технологии, при которой не используются смолы и клеевые составы. В каталоге представлены термостойкие маты без фольги и фольгированные, с одним или двумя слоями фольги. Маты легко устанавливаются без специальных монтажных средств в местах проведения огнезащиты.

Базальтовая вата Basfiber

Уникальный утеплитель, изготовленный из природного сырья, способный выдерживать воздействие температурных перепадов от -260 до +560 градусов. Такой термостойкий утеплитель может использоваться для проведения теплоизоляции перекрытий, полов, стен и дымоходов.

Изделия торговой марки Basfiber, изготовленные на основе минеральных базальтовых волокон, отлично сохраняют тепло в деревянном доме, являются надежной защитой от источников возгорания, позволяют создать в доме комфортный и безопасный микроклимат. Разнообразие базальтовых термостойких материалов, обеспечивающих защиту деревянных строений от возгорания, позволяет провести огнезащиту таких домов с учетом всех нормативных требований.