Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.01.2022


21.01.2022


20.01.2022


19.01.2022


19.01.2022





Яндекс.Метрика





Как подготовить кухню под капитальный ремонт?

07.12.2021


Капитальный ремонт кухни подразумевает то, что все работы будут проводиться на чистой, подготовленной поверхности, начиная от пола и заканчивая стенами и потолком. В новостроях, как правило, все уже готово под проведение капитального ремонта, вплоть до проведенных коммуникаций. В старых квартирах все немного сложней, так как приходится проводить демонтажные работы.

В большинстве случаев хозяевам приходится проводить демонтаж старых отделочных материалов самостоятельно. Это тяжелая и пыльная работа, для которой точно понадобится большое количество полипропиленовых мешков https://plenka51.ru/shop/2065-meshki-polipropilenovyie, инструмент (ударная дрель, шуруповерт) и терпение.

С чего начать?


После того, как комната будет полностью освобождена от мебели, можно приступать к снятию старого отделочного материала. На кухонном потолке чаще всего используются обои, которые легко удалять после того как предварительно намочить их.

На стенах почти всегда используют комбинированную отделку. Возле рабочей зоны кладут плитку, в остальной части комнаты оклеивают обои или красят стены. Обои на стенах также предварительно нужно намочить валиком. Потом пытаться удалить. Если они плохо отстают, то придется «поработать» мастерком или шкребком.

Плитку удаляем с помощью молотка и зубила. Если ремонт еще советских времен, то, возможно, понадобится подключить к процессу дрель, так как слой цемента и толщина плитки могут оказаться непривычно большими.

Вот с этого этапа могут понадобится полипропиленовые мешки, в которые удобно складывать все отходы. Главная их особенность – они очень прочные. Также в них можно поместить большое количество именно тяжелых отходов. В нашем случае это керамическая плитка.

В самом конце беремся за полы, где в первую очередь необходимо удалить напольное покрытие. Линолеум снимает проще всего (если он, конечно, не посажен на клей). По периметру плинтуса с помощью канцелярского ножа делаем надрезы и скатываем линолеум в рулоны.

С ламинатом также нет ничего сложного, так как в большинстве случаев он собран по системе паз в паз и не проклеивается. Достаточно снять один ряд, чтобы потом в считанные минуты «освободить» от ламината всю комнату. С паркетом сложнее всего, так как его садят на гвозди, которые необходимо удалять с помощью гвоздодера.

Финальным этапом будет снятие стяжки, которую удаляют с помощью молотка, зубила и ударной дрели. Сначала ее дробят на отдельные кусочки, потом складывают в полипропиленовые мешки и выносят из комнаты, которая полностью готова к капитальному ремонту.