Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.01.2022


27.01.2022


27.01.2022


21.01.2022


21.01.2022





Яндекс.Метрика





Плюсы и минусы тканевых натяжных потолков

03.12.2021

Потолки из ткани дороже пленочных. Это факт, сообщает нам компания potolokelite.ru, и именно его принимают во внимание покупатели в первую очередь. Причем, разница достаточно ощутимая. А есть ли смысл в переплате? И если да, то нужно ли это вам в конкретном случае?

Что правда, а что ложь среди плюсов?

Говоря о преимуществах натяжного потолка из ткани, обычно рекламируют массу достоинств, оправдывающих дороговизну материала. Все ли они реальны?

Коротко опишем основные утверждения:

  • Ткань экологичнее. Это не совсем так, если говорить о составе материала. Тканевое полотно полностью синтетическое, а отличается от пленки только дополнительной пропиткой из полиуретана. С тканью настоящей ее роднит только способ переплетения нитей при изготовлении.
  • Ткань пропускает воздух, а потому более экологичная, вентилируемая и безопасная для грибка и плесени. Весьма спорное замечание, потому что полотно обработано полиуретаном, практически не имеет отверстий даже в виде пор, о которых говорят сторонники экологичности.
  • Ткань переносит любые температуры. Это правда, и именно этот плюс является главным в сравнении с пленкой. Тканевые полотна можно ставить в неотапливаемых помещениях, в то время как пленка при минусовых отметках коробится и может пойти волной даже при перепадах температур у балкона. Так что если нужно ставить натяжной потолок на веранде или в холодной мансарде, ткань подойдет.
  • Ткань прочнее, поэтому дольше служит. На самом деле прочность полотна достаточная и у пленки, которая отлично растягивается и не рвется даже при большом усилии. В вот проколоть и порезать ее просто, в отличие от ткани она тонкая. Тканевое полотно обработано пропиткой, поэтому более толстое.
  • Ткань проще устанавливать. Пленочные покрытия нуждаются в нагреве тепловой пушкой, в то время как ткань монтируется холодным способом. Ткань просто натягивается и заправляется в крепежи. Однако стоит помнить, что тканевые полотна, закрепленные штапиковым способом, после демонтажа не устанавливаются. А пленку можно переустановить заново.

Про минусы ткани

Тут тоже все относительно. Например, некоторые считают, что ткань менее интересна дизайнерам. Якобы потому, что мало цветов и оттенков. Это так, если сравнивать ее с палитрой пленочных покрытий. Однако есть и плюс: ткань можно перекрасить в любой момент, освежить или просто поменять колер. С пленкой такого не проделать.

Считается, что ткань пропускает воду, поэтому не защищает от затопления. Воду она как раз держит, хотя и не очень продолжительное время. Но только не от того, что покрыта отверстиями, а по гораздо более простой причине: от воды портится поверхностная обработка, полотно желтеет и покрывается пятнами. Вот почему не рекомендуется его затапливать. А в целом ткань вполне сносно поддается уходу. Ее можно проходить тряпочкой, убирать пыль, даже оттереть в случае необходимости пятна.

В заключение

Стоит ли покупать тканевые полотна? Однозначно стоит, так как они красивы, элегантны, довольно прочны и, главное, термоустойчивы.

Но дорогие, а потому перед покупкой взвесьте, а нужна ли вам такая красота за немалые деньги? Или дешевле подобрать хорошего качества пленку, которая сегодня вполне заменяет внешне тканевые основы? Думайте сами.

Источник: https://www.potolokelite.ru/stati/78-plyusy-i-minusy-natyazhnykh-potolkov-iz-tkanevoj-osnovy.html.