Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.01.2022


27.01.2022


27.01.2022


21.01.2022


21.01.2022





Яндекс.Метрика





Шкаф-купе: виды наполнений и материалов

02.12.2021



Когда ремонт подходит к концу, встает вопрос о приобретении новой мебели. Для любой комнаты, какой бы она ни была по назначению и размеру, подойдет отличное решение в виде шкафа-купе https://dveri-pol.com/shkafi-kupe/.

Какой выбрать?


Шкафы-купе можно классифицировать по материалам, из которых они сделаны. Такими материалами могут быть:

• Древесно-стружечная плита. Она устойчивая к различным механическим воздействиям, а также легкая и прочная;

• МДФ. Она представлена в виде прочной экологичной древесноволокнистой плиты. Структура этого материала позволяет создавать различные формы, которые могут соответствовать самым разным задумкам.

Преимущество МДФ состоит в том, что она не реагирует на влагу (не встает дыбом, не набухает), и в устойчивости перед различными бактериями, вызывающими грибки.

Объемная кромка из поливинилхлорида (ПВХ) или из простой мебельной пленки – одни из современных и популярных материалов, обладающих свойствами экологичности, эластичности и эстетичности, являются торцовыми покрытиями частей шкафа (полки, дверцы).

Приобретение шкафа-купе на заказ дает возможности поэкспериментировать с его параметрами: размерами, формами, функционалом.

А что внутри?


Немаловажна «внутренняя» обстановка шкафа. Где и как будут размещаться вешалки для верхней одежды, полки для белья, ящики для обуви.

«Внутренняя» обстановка напрямую связана с системой хранения. Эту систему выбирают в соответствии с комнатой, где будет находиться шкаф: кухня, ванная, спальня. Вариантов для систем хранения много: выдвигающиеся ящики, различного рода полки и подставки и т.д.

Шкафы-купе могут иметь разнообразные виды наполнений, то есть «внутренних» обстановок. Ниже приведены основные из них:

1. Выдвижные и неподвижные полки закрытого и открытого типа для белья и одежды. Сетчатые металлические полки обеспечивают правильное, удобное и вместительное хранение вещей. Они прочные и позволяют циркулировать воздуху, что необходимо для одежды.

2. Вешалка для брюк, имеющая выдвижной механизм. Она удобна в использовании и поможет избежать сминание одежды.

3. Выкатывающийся ящик или корзина, предназначенная для головных уборов или обуви.

4. Вешалка из пластика или легкого металла для галстуков, ремней, шарфов и пр.

5. Шкафа-купе, сделанные на заказ, дают возможность использовать алюминиевый пантограф, с помощью которого удобно поднимать одежду на кронштейнах на разную высоту. Эта система называется «лифт».

6. Важным наполнением является штанга для плечиков и вешалок из металла или дерева. Штанга служит местом размещения верхней одежды, нарядом и коротких вещей.

По желанию можно дополнить шкаф бытовой техникой в виде телевизора или музыкального центра.

Если идея для шкафа-купе наполнена необычными задумками, наполнением и замерами, то лучше обратиться к профессионалу. Он разработает эскиз будущего шкафа, соединив все элементы в целостный проект.