Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.01.2022


21.01.2022


20.01.2022


19.01.2022


19.01.2022





Яндекс.Метрика





Какой материал выбрать для обшивки забора?

26.11.2021


Установка забора на земельном участке, особенно там, где хозяева планируют проживать постоянно, является больше необходимостью, чем элементом декора. Времена, когда для забора использовали сетку рабицу уходят потихоньку в прошлое.

Сегодня вариантом выбора номер один для обшивки забора является профнастил https://st-par.ru/catalog/profnastil/, который прост в монтаже и подходит практически для всех задумок.

Обшивка забора профнастилом


Почему сегодня так часто хозяева для своих заборов выбирают именно этот материал? Все очень просто. Листы профнастила можно подобрать нужной толщины и длины, они доступны по цене, если сравнивать с пиломатериалами, а тем более с облицовочным кирпичом.

Но самым главным преимуществом профнастила считается простота его монтажа. Многие хозяева выбирают именно этот материал для своего заборе еще и потому, что можно провести все работы по монтажу самостоятельно.

Листы удобно прикручивать к столбам и поперечным балкам. Вдвоем можно покрывать в течение дня большие площади и решить проблему с забором даже на самом большом земельном участке в короткие сроки.

Обшивка забора деревом


Также популярный вид заборов, который до сих пор пользуется популярностью у владельцев земельных участков. Смотрится деревянный забор красиво, также прост в сборке и монтаже.

Но, есть главный минус – за них нужно постоянно ухаживать. Уже через 1-2 сезона нужно обновлять лакокрасочный материал, которым вскрывается деревянный штакетник. Если этого не делать, то забор приходит в негодность в течение 3-5 лет.

Забор из кирпича


В последние годы все реже встречается на загородных участках. Во многом из-за того, что кирпич стоит дорого. Плюс, последующая его укладка и расходы на цемент, песок. Не говоря уже про забор из облицовочного кирпича, который, без сомнения, смотрится очень красиво, но далеко не всем по карману.

Но, нужно признать, что забор из кирпича практически не имеет срока годности при условии, что все работы выполнены с соблюдением норм из качественных материалов. Он не боится осадков, ветра и других природных катаклизм, встречающихся в странах СНГ.

Напоследок хотелось бы еще раз пару слов сказать о заборе из сетки рабицы. В некоторых случаях этот вариант является единственным решением для хозяев, которые хотят «светлый» участок. Плюс, современная сетка рабица смотрится очень достойно, а ее срок службы практически неограниченный при условии правильного монтажа.