Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.08.2022


13.08.2022


13.08.2022


13.08.2022


12.08.2022





Яндекс.Метрика





Можно ли провести коммуникации на участки самостоятельно?

26.11.2021


Вопрос проведения коммуникаций на земельном участке всегда стоял остро, особенно если дом уже построен. До начала строительства дома есть возможность все хорошенько продумать и разместить нужным образом.

Особенно это касается коммуникаций, которые закладываются под землей. При их монтаже придется подкапывать фундамент дома, что может привести к нарушению целостности конструкции.

Большинство работ можно сделать самостоятельно. Но, для больших участков придется арендовывать экскаватор https://transportrent.ru/ekskavator, с помощью которого тяжелые земельные работы не будут являться серьезной проблемой. Плюс, с помощью экскаватора можно сразу разровнять участок в нужных местах, где-то срезав выпирающий пласт земли, где-то засыпав яму.

О чем нужно позаботиться в первую очередь?


Прокладка коммуникаций на участке, где нет еще никаких строений, почти всегда планируется с учетом будущего дома. Большое значение будет иметь, сколько людей в нем будет проживать (лучше сразу брать с запасом один-два человека) на протяжении всего года.

Не забываем также, что коммуникации могут быть централизованными или автономными. Если есть возможность подключиться к централизованному электроснабжению, то это большая удача. В противном случае придется добиваться кучу разрешений и за свои деньги устанавливать столбы и заводить свет на участок.

С газоснабжением все сложней, так как данная возможность присутствует далеко не во всех поселках. Поэтому в качестве отопления многие хозяева сразу выбирают электрический или твердотопливный котел.

Самое интересное начинается с планирования водозабора и канализации. Чаще всего эти важные составляющие жизнедеятельности человека приходиться планировать с нуля. По канализации выбирается место под септик или выгребную яму. С помощью экскаватора выкапывается яма нужного размера, оборудуется всем необходимым и снова засыпается.

Также с помощью экскаватора можно разметить траншеи под укладку труб, которые будут подходить к дому. Но, чаще траншеи выкапываются вручную с помощью лопат.

Далее выбирается место под колодец или скважину. Здесь уже самостоятельно ничего делать не придется, так как компании, занимающиеся копкой колодцев и скважин, почти всегда выполняют все работы «под ключ». Останется только снова вырыть траншеи от колодца к будущему дому для закладки труб, по которым вода будет подаваться в дом.