Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.11.2021


26.11.2021


25.11.2021


24.11.2021


24.11.2021





Яндекс.Метрика





Обустраиваем спальню по фен-шуй

25.11.2021

Учение фен-шуй происходит из Древнего Китая и довольно часто используется при обустройстве жилья. Оно направлено на особую планировку интерьера, с помощью которой можно привлекать в свой дом положительную энергетику. Если мебель расставлена некорректно, то со временем хозяева квартиры начнут ощущать упадок сил и даже разлады в отношениях с окружающими.

Для начала важно верно обустроить свою спальню, чтобы избежать проблем в личном плане. В этом поможет специальный компас, который определяет центральную зону – север. Комната для сна должна располагаться на юго-западе, поскольку эта сторона отвечает за умножение любви и гармонии в личной жизни.

Расстановка мебели

Чтобы привлечь к себе душевное спокойствие и счастье в семейной жизни, важно обратить особое внимание на то, как в комнате располагается мебель. Особой важностью обладает выбор кровати. По правилам фен-шуй ее следует установить вдоль стены, чтобы она не загромождала общее пространство. Место для сна желательно выбирать на ножках, чтобы положительная энергия могла циркулировать вокруг. При этом не следует располагать кровать напротив дверного проема. Такое местоположение в Китае считается близким к смерти, так как перед процессией захоронения покойники лежат именно таким образом. Вполне возможен вариант расположения кровати по диагонали.

Но при этом также есть некоторые нюансы – обязательно нужно установить у ног какой-либо прямоугольный предмет (небольшой пуфик или тумбу). Это спасет спящего человека от потоков лишней энергии, которая может привести к бессоннице.

Прочность места для сна является символом стабильного существования взаимоотношений, поэтому важно следить за тем, чтобы кровать не пошатывалась и не была скрипучей. Можно установить ее таким образом, чтобы боковая сторона прижималась к стене, но такое положение характерно для людей, стремящихся оставаться в холостяцком положении. Если же есть желание найти свою вторую половинку, то важно обеспечить подход к кровати с обеих сторон.

Также нельзя допускать, чтобы изголовье кровати было придвинуто к окну. Такое расположение может отрицательно сказаться на психоэмоциональном состоянии человека, повышая его раздражительность и негодование. Немаловажную роль играет и форма спинки места для сна. В данном случае стоит отдавать предпочтение простоте дизайна. Овал может помочь в успехе продвижения бизнеса, квадрат принесет удачу представителям рабочих специальностей, а волнообразный рельеф благоприятен для творчества.

Выбирая украшения для спальни, стоит отдавать предпочтение закругленным углам и более гладкому покрытию. Это добавит положительных эмоций и поможет хозяину комнаты избавиться от неприятных мыслей. А зеркала и большое количество комнатных растений являются лишними. Учения фен-шуй рекомендуют избавиться от захламления лишними предметами.

Помимо кровати, в спальне не стоит устанавливать массивной мебели в виде больших шкафов. Альтернативным вариантом будет встроить его в стену, чтобы исключить помехи для движения энергии любви.

Журнальные столики не должны быть выше кровати, а при установке отражающих поверхностей стоит предусмотреть такое положение, при котором спящие не будут там отражаться.

Спальня – это особая зона, в которой человек проводит большое количество времени. Обстановка в ней должна быть умиротворяющей и способствовать налаживанию душевной гармонии. В интерьере важно использовать пастельные оттенки и более мягкое освещение, чтобы человек смог создать атмосферу расслабления.

За качественной мебелью для спальни обращайтесь к фабрике МФ-Купе.