Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.11.2021


26.11.2021


25.11.2021


24.11.2021


24.11.2021





Яндекс.Метрика





Что лучше купить готовый коттедж или построить по индивидуальному проекту?

24.11.2021


Тем, кто задумывается над тем, чтобы переехать в частный дом, придется «поломать голову» над выбором между покупкой уже готового строения или возведения с нуля по индивидуальному проекту. Здесь придется учитывать сразу несколько важных моментов, связанных не только с финансовым аспектом.

Если взять проекты домов коттеджей строительство которых не только дорого обходится, но и отнимает порядочно времени, то тут есть главный плюс. На выходе клиент получает дом, в котором каждая комната находится ровно там, где нужно. Особенно это удобно для тех, кто после возведения «коробки» будет сразу же привлекать дизайнеров для обустройства внутренней отделки.

Преимущества и недостатки «вторичного» жилья


Главным и неоспоримым преимуществом покупки дома, в котором жили до этого, является то, что в него сразу можно переехать жить. Сразу после заключения сделки можно перевозить вещи. Некоторые объекты продаются в настолько хорошем состоянии, что даже нет необходимости делать ремонт «под себя», как любят говорить многие риэлторы.

Но, есть в такой сделке и подводные камни, связанные с качеством материалов и технологией возведения дома. К сожалению, нет возможности оценить все важные составляющие, по которым можно сказать, насколько качественно построен этот дом. Все дело в том, что еще на этапе сооружения фундамента могут быть допущены серьезные ошибки, которые проявят себя только спустя какое-то время.
Плюс, нельзя оценить систему отопления, даже если дом покупается в зимний период. По-настоящему оценить качество отопления и расходы на него можно только после нескольких зим.

Постройка дома по проекту с нуля


Этот вариант выйдет намного дороже, чем покупка вторички. Плюс, придется подождать. Даже, учитывая все современные технологии строительства, которые позволяют сегодня быстро собирать каркасники площадью 150-250 м2, подождать придется минимум один год.

Вознаграждением за ожидание будет дом, в котором каждый квадратный метр будет продуман с учетом пожелания клиента. Система отопления реализовывается непосредственно под запросы хозяев (система теплый под плитку или твердотопливный камин с отдельной котельной).

Главным преимуществом постройки собственно дома нуля является возможность контроля качества строительных материалов и соблюдения необходимых норм на всех этапах возведения коттеджа.