Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.11.2021


26.11.2021


25.11.2021


24.11.2021


24.11.2021





Яндекс.Метрика





Как выбрать плитку под теплый пол в частном доме?

24.11.2021


Технология «теплый пол» с каждым годом активней внедряется в отопление частных домов в странах СНГ. Если раньше применение системы «теплый пол» мало кто использовал во всем доме, то сегодня этим уже никого не удивишь. Более того, сегодня с помощью теплого пола легко могут отапливаться небольшие помещения в регионах, где нет сурового климата.

Купить плитку сегодня не так уж сложно, учитывая количество представленных на рынке моделей. Сложнее подобрать правильно вид плитки непосредственно под нужды каждой комнаты, если по плану именно этот напольный материал будет использоваться в качестве основного.

Керамогранит под теплый пол


В последние годы плитка из керамогранита прочно занимает лидирующие позиции в качестве выбора номер один для отделки пола и стен в частном доме. Что касается использования керамогранита в сочетании с технологией «теплый пол», то здесь все отлично. Нет никаких противопоказаний. Это идеальное сочетание хотя бы потому, что по долговечности керамогранит практически не уступает никаким другим напольным покрытиям.

Плитка из керамогранита равномерно нагревается и обеспечивает качественную передачу тепла. Данный вид отопления помещения считается в разы эффективней, чем использование радиаторов. Огромным преимуществом плитки из керамогранита является ее влагоустойчивость. Это очень важно, если система «теплый пол» реализована в виде водяных труб, которые укладываются под бетонную стяжку. Понятно, что теплый пол на основе электрических нагревательных элементов не страшен ни для плитки, ни для деревянных напольных покрытий, боящихся влаги.

Керамическая плитка под теплый пол


Также успешно реализуется на протяжении многих лет. Многие хозяева всерьез сегодня рассматривают вариант обустройства всех комнат в доме с помощью керамической плитки, которая укладывается поверх системы «теплый пол».

Керамическая плитка в большинстве случаев тоньше керамогранита на 8-10 мм. Это позволяет ей быстрее нагреваться. Сказать, что есть какая-то критическая разница во времени нагрева помещения, в котором уложен керамогранит или керамическая плитка, точно нельзя.

Единственное, что советуют специалисты, уделять большое внимание моделям плитки, которую планируют укладывать под теплый пол. Речь идет о кухне и ванной комнате, где скапливается влага и есть вероятность поскользнуться и упасть.