Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.11.2021


26.11.2021


25.11.2021


24.11.2021


24.11.2021





Яндекс.Метрика





Когда солнечные электростанции могут быть прибыльными?

24.11.2021


Установка солнечных электростанций для экономии электроэнергии уже не является каким-то уникальным явлением. В России и Украине потихоньку данная технология внедряется не только в промышленность, но и бытовую сферу.

Есть даже варианты получения прибыли с солнечных электростанций https://solarmarket.com.ua/, но для этого понадобиться не только место для их размещения, но и благоприятные природные условия. По понятным причинам северным регионам России намного сложнее окупать солнечные электростанции, нежели южным.

Подходят ли для частного дома?


Хозяева даже небольших домов размером до 100 м2 не раз задумывались над тем, чтобы получить независимость от государственной электроэнергии. Сделать это сложно, так как стоимость солнечных панелей лишь в последние несколько лет начала снижаться и становиться доступной для большего количества потребителей.

Как мы уже говорили выше, эффективность солнечной электростанции будет сильно зависеть от географии участка, на котором расположен дом. Не просто так для каждого региона, участка и дома разрабатывается собственный индивидуальный проект, в рамках которого удастся «выжать» из солнечных панелей максимум.

Только вместе с программой «Зеленый тариф», которая пользуется большой популярностью в России и Украине, можно выйти даже не только на экономию электроэнергию, но и получение прибыли.

Как подобрать мощность солнечной электростанции для дома?


Здесь многое будет зависеть от размера дома, географии и конструкции крыши. На сегодняшний день для частного дома предлагаются модели солнечных электростанций от 3 до 30 кВт. Но нужно быть готовым к тому, что на крыше или других строениях на участке необходимо будет разместить от 10 до 50+ солнечных панелей мощностью 280 Вт.

Казалось бы, чего тут гадать? Если есть место, то нужно сразу устанавливать максимально допустимую по мощности солнечную электростанцию? Если есть возможность, то это, конечно, будет наилучшим вариантом.

К сожалению, не у всех есть возможность разместить, а тем более сразу же потратиться на покупку и установку солнечной электростанции от 10 до 20 тысяч долларов. В таких случаях есть промежуточные варианты мощностью 5-10 кВт, которые не всегда позволяют получать пассивный доход с «зеленой электроэнергии», но экономить помогает точно. Большое значение имеет также выбор производителя панелей, так как только при наличии гарантии срока службы более 30 лет можно рассчитывать на прибыль в далекой перспективе.