Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.11.2021


26.11.2021


25.11.2021


24.11.2021


24.11.2021





Яндекс.Метрика





Чем можно обустроить дорожки на даче?

23.11.2021


Ландшафтный дизайн сильно видоизменился в последние годы, учитывая появления большого количества новых отделочных материалов, которые раньше даже трудно было представить на земельном участке.

Сегодня же дачные участки размером больше 20 соток могут оснащаться красивыми клумбами из хвойных деревьев, декоративными водопадами, мостиками, дорожками, которые подсвечиваются в темное время года. Дорожки посыпаются камнями из дорогих пород камней, таких как базальт https://praktikamen.com/k/naturalnye/bazalt/, мрамор или порфир.

С чего начинать?


Здесь все будет зависеть от того, будут ли все работы проводиться самостоятельно или при помощи ландшафтного дизайна и рабочих. Самостоятельно все задуманное будет сделать, конечно же, не так просто, особенно, если участок очень большой.

В любом случае все начинается с разметки участков, где будут проходить дорожки. Все тщательно продумывается, чтобы максимально снизить процент появления дорожек, которые не будут использоваться. Конечно, если есть возможность сделать дорожки больше для декора, нежели для повседневного использования, то за их функциональность можно особо не переживать.

Большинство хозяев склоняется к тому, что самый быстрый, удобный и бюджетный вариант отделки садовых дорожек возможно только из тротуарной плитки. Ее привезли на участок на поддонах, рабочие в течение 2-4 дней могут без шума и пыли сделать сразу несколько больших дорожек. Но, этот вариант не всем приходится по душе. Особенно, если есть возможность рассмотреть другие виды отделки садовых дорожек.

А именно с помощью натурального камня или дерева. Такие дорожки не только выглядят эффектно, но и отличаются своей экологичностью, долговечностью и функциональностью. Чаще всего в качестве отделочного камня выбирается гранит или базальт, который предлагается как в обработанном, так и природном виде. Можно заказать любой размер фракции, исходя из своих дизайнерских потребностей.

Дорожки из натурального камня отлично сочетаются с деревянными конструкциями. Чаще всего это декоративные мостики. Но, есть много примеров, где сверху камня укладываются доски из лиственницы и других пород деревьев, не боящихся влаги. Конечно, предварительно древесина проходит дополнительную обработку, благодаря которой ее можно использовать на улице, не переживая за внешний вид.

Правда, сразу стоит отметить, что обустройство садовых дорожек из натурального камня и дерева дорогое удовольствие. По цене с укладкой тротуарной плитки точно не сравниться. Но и внешний вид отличается кардинально. Здесь вряд ли кто-то будет спорить.