Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.11.2021


26.11.2021


25.11.2021


24.11.2021


24.11.2021





Яндекс.Метрика





Как залить фундамент под пристройку самостоятельно?

22.11.2021


У строителей есть золотое правило – на фундаменте экономить нельзя. И с этим правилом нельзя не согласиться. От качества залитого фундамента будет сильно зависеть долголетние конструкции. Но, сэкономить, все же, можно, если часть поэтапных работ выполнять самостоятельно.

Что может понадобиться для заливки ленточного фундамента?


Учитывая, что все работы по заливке ленточного фундамента выполняются поэтапно, лучше заранее позаботиться о следующих материалах:
  1. Арматура для армирования каркаса фундамента.
  2. Песок и глина для подушки.
  3. Деревянные доски для опалубки.
  4. Цемент, щебень, песок для того, чтобы сделать бетон.

И не забываем, что нужно будет сразу изофлекс купить, с помощью которого выполняется обязательная гидроизоляция будущего фундамента.

Заливка ленточного фундамента поэтапно


Первым этапом будет подготовка земли под будущий фундамент. В выбранном месте удаляются все зеленые насаждения, выкорчевываются пни и корни. Убирается весь мусор, который может мешать во время строительных работ.

Вторым этапом будет разметка места под будущий фундамент. Самостоятельно сделать это можно с помощью колышков и нити.
Далее приступают к копке траншеи. Самое неприятное и долгое мероприятие, которое самому всегда непросто выполнять. Особенно, если фундамент закладывается под пристройку большого размера.

На дно вырытой траншеи укладывается песчано-глиняная подушка. После этого внутри траншеи собирается каркас из арматуры. Ее можно связать между собой или сварить. Здесь уже все будет зависеть от имеющихся навыков.

И только после всего вышеперечисленного собирается опалубка, где особое внимание уделяется углам, которые считаются самым слабым место и почти всегда «подводят» при заливке бетона.

Финальным этапом будет заливка и выравнивание бетона. Самая важная и ответственная часть заливки ленточного фундамента. Конечно, даже эту часть работы можно сделать самостоятельно с помощью бетономешалки. Но, для создания действительно монолитной, надежной конструкции лучше всего заказывать бетономешалку.

Если не допускать ошибок на всех этапах, то заливка фундамента под небольшую пристройку может занять от силы 1-2 дня при условии, что работа будет выполняться 2-3 рабочими. Самостоятельно все сделать можно в течение недели. Не забываем также, что перед возведением стен нужно будет провести гидроизоляционные работы.