Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.11.2021


26.11.2021


25.11.2021


24.11.2021


24.11.2021





Яндекс.Метрика





Как правильно хранить строительные материалы на участке?

19.11.2021


Любой, кто планирует постройку дома, хочет вписаться в изначальную смета или хотя бы не выходить сильно за рамки запланированного бюджета. Но, как это сделать, если строительные материалы нынче дорожают, чуть ли, не каждую неделю.

Если сравнить смету на одно и то же сооружение с разницей в один год, то расхождение в расходах будет весьма ощутимое. Дорожают строительные материалы, вместе с ними и работы не только специалистов, но и связанные с подготовкой участка (где в основном работа ведется техникой).

Возможность реально сэкономить получается только тогда, когда все строительные материалы покупаются заранее, не в разгар сезона, когда цены на пике. Отсюда вытекает следующая проблема. Как правильно их разметить и хранить на участке? Забегая немного вперед хотелось бы предупредить, что для упаковки большинства строительных материалов понадобится очень много стрейтч пленки https://plenka10.ru/shop/2133-strejch-plenka.

Размещение строительных материалов


В большинстве случаев этим занимается прораб, но, если есть возможность и время, то лучше этим самому. Почему, спросите вы? Все очень просто. Как и во всем другом – это ваши строительные материалы, кроме вас бережно к ним относиться никто не будет.

Прораб в процессе стройки просто уведомит, что нужно еще 10 мешков цемента, так как имеющийся не соответствует качеству или нормам. На самом же деле, он может взять влагу, если его неправильно хранить или повредить мешки в процессе загрузки/разгрузки/транспортировки.

Именно поэтому лучше всего самостоятельно организовать на участке систему хранения всех строительных материалов с учетом особенностей каждого.

К примеру, кирпич, пеноблок можно хранить под отрытым небом на поддонах. Песок лучше всего хранить под навесом. Крайне желательно, чтобы он не смешивался со щебнем, гранотсевом.

Пиломатериалы, цемент, утеплитель настоятельно рекомендуется хранить в закрытых помещениях. Если на участке нет никаких построек, но затевается «большая стройка», то лучше не поскупиться и сколотить из листов оцинковки или металлопрофиля небольшой ангар, где будут соблюдены важнейшие условия для хранения не только материалов для наружной, но и внутренней отделки.

Тем более что такие ангары легко демонтируются по окончании строительства. Конечно, все вышеперечисленное целесообразно при строительстве домов размером от 100 м2.