Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.12.2021


06.12.2021


04.12.2021


03.12.2021


02.12.2021





Яндекс.Метрика





Надежный амбарный замок: у вандалов нет шансов

06.11.2021


Истории достоверно неизвестно, кода именно появился первый амбарный замок. Одни факты утверждают, что их родина Древний Египет, по другим данным – Китай. На территории Киевской Руси они стали использоваться по мере развития торговли. Их современные аналоги, которые можно выбрать на сайте https://dveri-zamki.dp.ua/navesnye-zamki, мало чем напоминают огромные навесные запоры. Например, один из таких был изготовлен в Нижегородской губернии, сохранился до сих пор. Это огромный старинный представитель, вес которого 400 килограмм, попал в Книгу Рекордов Гиннеса. Познакомиться с ним можно в одном из ресторанов поселка Павлово.

Надежность, прошедшая испытание веками


Современные образцы мало чем напоминают древние аналоги, разве что формами. Это совершенные модели, многие из которых производятся с использованием инновационных технологий. Но ведь и преступники редко используют для совершения преступления обычные лому. У них имеются не менее совершенное оборудование, которое помогает без шума и лишних усилий вскрыть замок любой сложности. Многим технологам хорошо об этом известно, поэтому они пытаются опережать события, создавая более совершенные модели замков.

Несмотря на огромный ассортимент, все замки подразделяются всего на три разновидности:

• Амбарные;
• Запирающиеся «пальцем»;
• Накладные.

Стоит более подробно познакомить пользователей с этими разновидностями.

1. Амбарные замки – это классика, пришедшая из веков. Его название определяет предназначение, поэтому используют такие замки для запирания амбаров, гаражей, ворот, хозяйственных помещений, подсобок. И так далее. Несмотря на высокое качество металла, дужка модели просто перекусывается при помощи пневматического инструмента. Поэтому ценные вещи лучше сберегать под «контролем» немного другого замка.

2. Замок, закрывающийся пальцем. Не стоит думать, что в процессе используется человеческий палец. Это прочный металлический стержень, при помощи которого закрывается замок. Он настолько плотно закрывает конструкцию, что подобраться к «пальцу» при помощи инструмента просто невозможно. Сам корпус замка изготовлен из прочного металла, под которым скрывается механизм замка.

3. Наиболее большой ассортимент представлен на рынке в сегменте накладных замков. Это еще одна категория надежных моделей. Он немного напоминает предыдущую конструкцию, так как фиксация происходит при помощи металлического стержня. Но он спрятан в корпусе замка.