Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.12.2021


06.12.2021


04.12.2021


03.12.2021


02.12.2021





Яндекс.Метрика





Бани-бытовки: особенности небольшого строения

02.11.2021


Небольшой дачный или загородный участок не исключает наличие на нем полезных хозяйственных построек. Многие владельцы мечтают иметь большую сауну, а также помещение для хранения инвентаря. Но территория не позволяет сделать отдельные постройки. Реализовать мечту поможет баня-бытовка, для строительства которой необходимо совсем мало места где-то в глубине двора.

Особенности конструкции


В большинстве случаев, возведение таких малых архитектурных строений не требует много времени. Важно, чтобы небольшое здание органично вписывалось в общий дизайн ландшафта. Даже несмотря на то, что она не всегда видна со стороны центрального входа или улицы. Современный человек достаточно требователен к дизайну. И даже если это баня бытовка, то она должна иметь стильный внешний вид. Именно такие предлагает компания «Юг-Плюс».

В ассортименте имеются различные варианты, которые имеют небольшие габариты. Обычно это небольшие вагончики около 6 - 8 квадратов, в которых имеется два полноценных отдельных помещения. Одно используется под парилку, второе – тамбур, который можно использовать для различных целей. Это полноценное строение с высотой потолков 2,4 метра с натуральной отделкой стен.
Основу составляет металлический или деревянный каркас, который снаружи обшивается брусом или другим материалом. Для внутренней обшивки используется вагонка из лиственницы, сосны или других, более дорогих материалов. Именно натуральное дерево в бане дарит неповторимую атмосферу. Под воздействием пара, стены выделают приятный аромат, который благоприятно воздействует на нервную и сердечнососудистую систему. Этим объясняется глубокий, спокойный сон после проведения гигиенический процедур в бане.

Строительство небольших бань с подсобным помещением имеет целый ряд преимуществ:

• быстрое строительство, уже через день можно провести первую процедуру;
• в помещении парилки спокойно помещаются 2-3 человека;
• подсобное помещение можно оборудовать как комнату для чаепития с небольшим подсобным помещением для хранения садового инвентаря;
• подобные бани мобильны, быстро разбираются и устанавливаются на другом месте;
• строение отличает исключительная теплоизоляция;
• используется только натуральный материал, прошедший специальную анитибактериальную и противопожарную обработку;
• при желании заказчика, возле центрального входа может быть оборудована небольшая накрытая площадка для отдыха.

В случае необходимости помещение используют для временного проживания рабочих.