Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.12.2021


06.12.2021


04.12.2021


03.12.2021


02.12.2021





Яндекс.Метрика





Типовые проекты перепланировки

11.10.2021

Перепланировка квартиры обычно ассоциируется с чем-то уникальным и индивидуальным, однако существуют и типовые варианты. По своей сути, такие проекты являются «стандартными». Создаются они заранее. От индивидуальных перепланировок представленные на сайте https://pereplanirovka-online.ru/uslugi-kompanii/proekty-pereplanirovki-moszhilinspekczii типовые отличаются тем, что они уже утверждены автором проекта дома. В единый каталог сводятся все такие проекты. Посмотреть варианты может любой человек. Типовые проекты имеют важное преимущество – разрабатывать длительное время и согласовывать их не требуется. Из каталога, в теории, можно выбрать уже разработанный вариант.

Средства и время типовые проекты перепланировки экономят существенно. Любая имеющая допуск СРО организация может контролировать работы. Однако определенные недостатки у подобных решений также присутствуют. В частности, каталоги включают только определенный список домов. Найти свой дом получается в них не всегда. Даже незначительные изменения вносить в существующий проект нельзя. По имеющемуся плану нужно будет проводить все работы. Менять этот план не разрешит жилищная инспекция.

Если от имеющегося в каталоге первоначального варианта квартира уже отличается, использовать проект типовой перепланировки не получится. Незначительные отличия могут быть в домах даже одной серии. Согласовать типовой план переустройства в такой ситуации не получится. Не всем нравятся такие типовые решения. Площадь квартиры и ее удобство значительно увеличить нередко не удается. В стенах капитального типа никакие проемы в типовых перепланировках не предусматриваются. Убирать подоконные блоки также нельзя.

Простые версии перепланировок обычно содержатся в первой части каталога. Конфигурация квартиры при этом сильно не меняется. Обычно это изменения в ненесущих перегородках, перестановка сантехники в «мокрой» зоне. После завершения можно согласовать подобные проекты. Соответствующие государственные органы нужно будет просто уведомить. Но комиссия проследит за тем, как проведена перепланировка. Во время посещения квартиры ее текущее состояние будет проверено на соответствие проекту.

Изменения несущих стен (с обязательным усилением) может предполагаться в проектах второй части каталога. Не всегда можно осуществить такие проекты. Несколько условий необходимо соблюдать для этого. Оценить нужно будет, например, состояние дома. Если в капитальных стенах проемы уже сделали соседи, такую перепланировку провести не получится. В уведомительном порядке такие проекты использовать нельзя, поскольку для конструкции дома при наличии ошибок они несут значительную угрозу.