Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.10.2021


22.10.2021


22.10.2021


22.10.2021


21.10.2021





Яндекс.Метрика





Затирочные машины для бетона: принцип работы и тонкости правильного выбора

05.10.2021


После того, как полы залиты бетоном, могут появиться неровности после полного застывания. Но нежелательно проводить дополнительные работы, используя затирочные машины по бетону, в момент его полного затвердения. Важно провести подобную работу на поверхности «влажного» бетона. Такой консистенции он достигает через 5-10 часов. Если, ступив на бетон, на нем остается неглубокий след от обуви, можно проводить первый этап затирки. Финишная затирка осуществляется, когда бетонное покрытие застынет полностью.

Затирка бетона механизированным методом


Многим приходилось наблюдать, как рабочие затирают поверхности вручную. Может это и оправданный метод, но только для небольших территорий. Если площадь покрытия более 20 квадратов, выгодно использовать затирочные машины.

Это оборудование, работающее от электрической сети или на бензине. Основными рабочими элементами являются лопасти и диски. Некоторые модели имеют систему, которая способна орошать бетонное покрытие водой. Такой метод значительно упрощает работы и предотвращает появление большого количества бетонной пыли. Ведь часто работы проводятся внутри производственных или жилых помещений.

Классификация оборудования осуществляется не только по источнику питания. Оборудование подразделяется по количеству роторов:

• Наиболее востребованные и популярные однороторные затирочные машины. При достаточной мощности, они не имеют больших габаритов. Просты в управлении, легко транспортируются одним человеком.
• Двухроторные – достаточно крупная самоходная техника, часто используемая для больших площадей. Имеются два редуктора, каждым из которых управляется отдельный ротор. Производительность зависит от размера лопастей. Перемещается по поверхности гусеничным способом.

И то, и другое оборудование лучше использовать для финишной обработки бетонных покрытий. Влажный бетон обычно затирают вручную или же оставляют поверхность до полного застывания. Мощности затирочного оборудования хватает для того, чтобы выровнять поверхность любого бетонного пола.

На сайте компании «Алдис» представлен большой ассортимент затирочного оборудования, которое произведено лучшими европейскими и ответственными брендами. Продукция сертифицирована, что подтверждает ее высокое качество. Представляется гарантия.