Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.10.2021


22.10.2021


22.10.2021


22.10.2021


21.10.2021





Яндекс.Метрика





Основные неисправности газовых котлов

05.10.2021

Индивидуальное водяное отопление с газовым котлом позволяет создать квартире, частном доме или на даче комфортный микроклимат в холодное время года. Владелец жилья может самостоятельно начинать и прекращать отопительный сезон, регулировать температуру воздуха в помещениях.

Один из недостатков автономного отопления — необходимость за свой счет устранять возникающие неполадки. В случае обнаружения неисправностей необходимо заказывать услуги специализированных компаний, которые выполняют ремонт газовых котлов на дому. Самостоятельное вмешательство в работу отопительного оборудования опасно из-за риска отравления газом или взрыва.

Наиболее распространенные поломки

Часто владельцы индивидуальных газовых котлов в квартирах или домах сталкиваются с ситуацией, при которой горелка плохо разжигается или горящее пламя быстро гаснет. Причин этому может быть несколько:

1. Нарушение тяги. Эта неполадка возникает в котлах с открытой камерой сгорания. Необходимо убедиться в притоке чистого воздуха и отводе продуктов горения с помощью спички или специального инструмента. Для устранения неисправности необходимо прочистить вентиляционное отверстие.

2. Скачки напряжения. Для работы современных электронных котлов с турбинами важно стабильное напряжение в сети переменного тока. При перегрузках и нестабильной подаче может перегореть электронный блок управления. Во избежание проблемы рекомендуется подключать котел к электричеству с помощью стабилизатора или через ИБП.

3. Вышел из строя датчик тяги. Горелка может не воспламенятся из-за неисправности сенсора наличия тяги. Для диагностики можно замкнуть два контакта и проверить работоспособность устройства. Устранить неисправность можно путем замены поврежденной детали.

4. Не работает пьезоэлемент. В автоматических котлах воспламенение газа происходит с помощью искры, которая поступает от пьезоэлемента. Если он выйдет из строя, котел перестанет работать. Специалист по ремонту обнаруживает неисправность в процессе диагностики и заменяет эту деталь. Одновременно производится осмотр проводки для проверки повреждений изоляции.

Куда обратиться

Заказать ремонт газовых котлов в Воронеже можно в компании «ТеплоСервис». Для оформления заявки достаточно перейти по ссылке https://ts-c.ru/remont-kotlov и заполнить форму обратной связи либо позвонить диспетчеру. Выезд специалиста возможен в день обращения, а проблема с нагревательным оборудованием будет решена в течение 12 часов с гарантией результата.