Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.10.2021


20.10.2021


20.10.2021


19.10.2021


19.10.2021





Яндекс.Метрика





Дом из газобетона

03.10.2021



Газобетон в данное время является очень популярным строительным материалом, поэтому дома из него строятся повсеместно. Используется он и для строительства многоэтажных многоквартирных домов, и для строительства индивидуального жилья. Используется газобетон также для строительства зданий в сейсмически активных зонах. Срок службы домов из газобетона может превышать сто лет. Такие дома строятся по той же технологии, что и обычные каменные здания. Купить газобетонные блоки в Московской области по ссылке можно по очень доступной цене.

Газобетон имеет ряд преимуществ перед другими материалами для возведения стен. Он легко поддаётся обработке обычными строительными инструментами, поэтому его можно легко применять при возведении зданий любых архитектурных форм.

Газобетонные блоки, при достаточно больших геометрических размерах, имеют лёгкий вес, поэтому монтаж стен из них производится очень быстро. Благодаря своей пористой внутренней структуре, газобетон обладает лучшими, чем у других строительных материалов, эксплуатационными характеристиками. У него высокие теплоизолирующие и звукоизолирующие свойства, он экологичен и прочен, чтобы выдерживать достаточно большие нагрузки.

Изготавливается газобетон из смеси песка, цемента и извести с добавлением алюминиевого порошка, который обеспечивает пористость его структуры. Всё это в процессе изготовления разводится водой.

Если застройщик решил строить дом своими руками, то он при покупке этого строительного материала должен выбирать его, руководствуясь определёнными правилами. В первую очередь, покупаемый газобетон должен быть произведён обязательно промышленным способом. Только на заводах строительных материалов блоки в процессе их изготовления набирают свою прочность, помещаясь в автоклавы. Именно такой материал обладает самыми лучшими эксплуатационными характеристиками.

Обязательно нужно обращать внимание на толщину блоков. Чем толще блоки, тем меньше они пропускают тепло, а стены из них получаются более прочными, чем из двух рядов блоков меньшей толщины.

Блоки из газобетона выпускаются в двух вариантах – плоские, или же оснащённые специальными пазами и гребнями. Эти различия не влияют на их эксплуатационные характеристики, а лишь, во втором случае, ускоряют процесс монтажа.

При возведении стен из газоблоков в качестве связующего раствора не используется обычная цементно-песочная смесь. Так как эти блоки обладают большой пористостью, то они очень быстро втянут в себя всю влагу из такого раствора, в результате чего кладка получится не очень прочной и прослужит недолго.

Чтобы стены из этого материала имели высокую прочность, блоки при кладке соединяют специальной клеевой смесью, или же используют клей-пену из полиуретана. Эти соединительные смеси имеют в своём составе специальные добавки, которые не дают влаге впитываться в пористый материал газобетонных блоков.