Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.10.2021


25.10.2021


25.10.2021


24.10.2021


24.10.2021





Яндекс.Метрика





3 совета, как правильно выбрать строительный песок

30.09.2021

Строительный песок — материал, который в огромном количестве применяется практически на всех этапах строительства. Он входит в состав бетона, используется для устройства подушки фундамента, а также проведения внутренних отделочных работ. Прежде, чем купить песок с доставкой, важно узнать, на какие характеристики материала следует обратить внимание в первую очередь.

Тип песка

По способу добычи песок бывает:

  • Карьерный. Данный вид материала добывают промышленным способом в специальных карьерах. Он обходится дешевле остальных видов песка и применяется в зависимости от марки как заполнитель бетонных смесей, строительных растворов, а также дорожных работ.

Возьмите на заметку: дешевизна обычного карьерного песка объясняется наличием примесей, поэтому его не рекомендуется применять для устройства бетонных конструкций с повышенной нагрузкой. Зато мытый песок 1 класса, который также предлагает купить ОАО «Смолевичский завод железобетонных изделий», отлично подходит для данных целей.

  • Речной. Материал получают путем добычи со дна реки. Такой способ получения обходится дороже, но при этом речной песок практически не имеет примесей.

  • Морской. Добывается по аналогии с речным с морского дна.

  • Кварцевый. Материал представляет собой измельченную кварцевую крошку, которая стоит достаточно дорого и чаще всего применяется только в декоративных целях.

Фракция

Крупность песка указывается в документах или описании продукта. Она бывает трех видов:

  1. мелкий песок с размером отдельных элементов до 0.2 см;

  2. средний 0.2-0.25 см;

  3. крупный — от 0.25 до 0.5 см.

Цена и качество

Стоимость песка напрямую зависит от его качества, а также удаленности карьера от места строительства. Качество материала определяют одним из двух способов — визуальным, тактильным и в результате смешивания с водой. Визуально строительный материал должен быть однородным: для определения примесей можно применить мелкое сито. Тактильно можно проверить песок, сжав его горсть в руке: даже влажная продукция должна обладать хорошей сыпучестью. Также есть еще один способ проверки: в бутылку с водой насыпают песок и взбалтывают. Качественный материал не даст воде помутнеть, большинство частиц осядет на дне.

Возьмите на заметку: лучше всего покупать строительный материал в компании, которая осуществляет также и доставку песка на объект. Например, ОАО «Смолевичский завод железобетонных изделий» доставляет песок из карьера «Верасы», который расположен в районе агрогородка Слобода Пекалинского с/с (Смолевичский район, Минская область) с помощью собственного транспорта.