Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.10.2021


22.10.2021


22.10.2021


22.10.2021


21.10.2021





Яндекс.Метрика





3 ключевых характеристики входной двери

30.09.2021

Входные двери

Стальная дверь зачастую становится единственным серьезным препятствием на пути преступника. Всеми необходимыми характеристиками обладают входные двери Металюкс, которые представлены в нашем каталоге. А как выбрать самую подходящую модель правильно читайте ниже.

Толщина металла

Металл сам по себе прочный материал, однако его толщина влияет в первую очередь на общую прочность двери. Например, если вы выбираете двери металлические входные Эльпорта, обратите внимание на то, из какого материала они сделаны. Полотна могут иметь следующую толщину:

  • 0,5-0,8 мм. Такие изделия не рекомендуется использовать в качестве входной двери, но они отлично подходят для двери тамбура или внутренней входной двери.

  • 1 мм. Изделия с миллиметровой толщиной уже подойдут в качестве входных, но только в благополучных районах.

  • 1,2-1,5 мм. Самый практичный вариант и для входных дверей в квартиру, и в частный дом.

  • Свыше 1,5 мм. Изделия такого плана относятся к бронедверям.

Фурнитура, замки, петли

Толщина металла не станет для злоумышленника проблемой, если дверь будет установлена на слабых петлях, поскольку в таком случае домушник не станет возиться с замками, а просто срежет конструкцию. Открытые петли более распространены, поскольку позволяют широко открыть дверь в отличие от более эстетичных конструкций. И несмотря на то, что двери с закрытыми петлями сложнее срезать, и те, и другие обладают высокой прочностью. Петли для дверей изготавливают из более прочного и толстого металла, чем полотно, а также снабжают специальными накладками, которые усложняют съем.

Также прочность и толщина двери ничего не стоят без хороших замков. Лучшим сочетанием на данный момент является комбинация из цилиндрового и сувальдного замков. Первый тип считается вспомогательным, поскольку его конструкция проще, чем у второго: сувальдный замок открывается с помощью ключа, когда его зубчики помогают пластинам-сувальдам занять определенное положение. В то же время цилиндровый замок обычно вскрывается всего за 30 минут.

Шумоизоляция

В частном доме вашему покою могут мешать шум с соседского двора, в квартире — звуки из соседних квартир. Кроме того, хорошая дверь должна защищать и от запахов, которые могут доноситься с лестничной площадки. Обратите внимание, что металл пропускает звуки гораздо лучше, чем МДФ и другие материалы, а потому изделие должно обладать индексом шумоизоляции не меньше 32 дБ. Для этого лучше всего приобретать двери с качественным наполнителем внутри, например, минеральной ватой, пенопластом, пенополиуретаном и др.