Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.10.2021


14.10.2021


14.10.2021


13.10.2021


13.10.2021





Яндекс.Метрика





Газовые счетчики: что учесть перед покупкой

24.09.2021


Цена газа постоянно растет, заставляя людей искать выгодные способы экономии. Один из методов – установка газового счетчика. Сегодня они представлены в огромном ассортименте https://etk72.ru/shop/schetchiki-gaza. Но это не означает, что абсолютно любая модель подойдет для конкретных целей. Надежный прибор поможет оплачивать только за то количество газа, которое было израсходовано.

Установка счетчика: преимущества для простого потребителя


Наличие в домовладении или в квартире газового счетчика предоставляет владельцу целый ряд преимуществ. Там, где такой прибор отсутствует, обычно перекрывают подачу газа с окончание отопительного сезона. Наличие счетчика дает возможность воспользоваться отопительным котлом в любое время и не ждать официального начала отопительного сезона, который обычно начинается со второй половины октября.

Холодно может быть уже в сентябре и потребители, не имеющие счетчиков, вынуждены кутаться в теплые пледы и натягивать на себя теплые вещи. Наличие счетчика выгодно и в том случае, если в доме, кроме котла отопления, находится другое газовое оборудование – колонки, газовые плиты. Поэтому важно учитывать количество точек потребления перед тем, как приобрести счетчик.

Иными словами, требуется рассчитать мощность (типоразмер) счетчика. Если в домовладении имеется только газовая плита с духовкой, то вполне достаточно будет счетчика с маркировкой G-1,6. Наличие колонки потребует более мощного оборудования. В данном случае необходимо выбирать газовый счетчик G-2,5. Если присутствует отопительный газовый котел, тогда уже устанавливается счетчик G-4 и больше.
Разновидности газовых счетчиков

На рынке представлено несколько видов газовых счетчиков.

1. Роторный. Учет потребляемого газа осуществляется при помощи двух восьмиобразных роторов, которые соединены со счетным и передаточным механизмом. При поступлении газа внутрь счетчика, возникает давление. Это запускает механизм, и роторы начинают вращаться. Достаточно точное и компактное оборудование.

2. Мембранный. Рекомендовано устанавливать в тех домовладениях, где потребление газа минимальное. Отличаются высокой точностью и долгим сроком службы.

3. Турбинный. Основу составляет турбина, которая начинает вращаться за счет возникающего давления в момент поступления внутрь газа.